Хававши - египетские пирожки с мясом

Категория: Выпечка
Хававши - египетские пирожки с мясом

Ингредиенты

Масло подсолнечное
70 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
100 г
Фарш говяжий
300 г
Лук репчатый
2шт.
Морковь
1шт.
Соль щепотка
Перец молотый щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Лук с морковкой почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
  Слегка остудить и смешать с фаршем, приправить по вкусу.
  Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. У меня тесто представляло собой крупные комья. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  Далее автор советует тесто разделить на 10 кусков по 47 г. Начинку на 10 шариков по 49 г. Я так и сделала, но в процессе изготовления поняла, что указанного количества слишком мало, т. к. тесто раскатывается очень тонко и его получается много. Но Вам тоже советую делить на 10 частей. А уже в процессе изготовления каждую часть делить пополам.
  Раскатать каждую часть очень тонко.
  Я делала так. Делила один кусок на две части и начинала их катать по очереди. На 1 толщине – 2 раза. Поворачивая разными боками, чтобы получился круг. На 3 толщине – 2 раза, поворачивая. На 5 толщине – 2 раза поворачивая. На 9 толщине – 2 раза, с одной стороны, чтобы получился длинный пласт теста. При этом машинку надо постоянно присыпать мукой, чтобы тесто скользило и не рвалось.
  Проверяем качество раскатанного теста. Через него должны быть видны буквы на газете.
 

  То есть в итоге. Должен получиться длинный узкий пласт теста. Его надо сложить пополам.
 

  На тесто сверху выкладываем 1\2 половинку от одного из 10 шариков начинки. И начинаем «пеленать».
 

   Пирожок перевернуть швом вниз, присплюснуть ладонью, выложить на противень, застеленный бумагой.
 

   Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.
 

 

  Благодаря этому рецепту, я купила себе тестораскатку. И ни минуты не пожалела. Пирожки получились бесподобно вкусными!!! А благодаря машинке, делаются за три секунды. Пирожки получаются очень вкусные и нежные. Резать невозможно, как и ломать, крошатся.

Порций: 20 штук

Примечание

Оригинал рецепта
Хававши - египетские пирожки с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Апупеть!!!
Супер, и 100 раз супер!!

Манна
Какие хорошенькие подушечки Такая красота!!!

Lerele
Ну что ты с нами делаешь???
Очень здоровски!!!

Omela
Masinen, Манна, Lerele, спасибо, девочки! Забыла написать, что эти 20 штук съедаются моментально. На завтра опять мясо достала из морозилки. Буду катать.

Елена Тим
Пирожки получились бесподобно вкусными!!!
Тэк-с, ага, ага, записала: биспадобнафкусныепирашкиии
Слушь, Мельчик, чем-то самсу настоящую напоминают, ту, которая из пресного теста!
Как грицца, Восток, он и в Африке - Восток!
Я такое дело оченно уважаю. Буду делать, отпишусь! Спасибочки!
Вот чуть-чуть бы пораньше увидеть мне этот рецепт! А то у меня уже на слоеную самсу все готово, пойду стряпать!

Omela
чем-то самсу настоящую напоминают, ту, которая из пресного теста!
нинаю.. ни разу не ела. а эти вкусные.. да.

ирман
Ааааааааа, де моя тестораскатка. Ксюш, супер.

Omela
Спасибо, Ириш! Представляю. как те тяжко сейчас.

Mar_k
Omela, какая вкуснятина и красота!!! Столько вкусного за пару дней сделала!!! Отдыхать времени хватает?!!! Вот точно прикуплю моторчик в своей лапшерезке и сделаю таких пирожков. Вот так!!!

kirch
Ничего себе! Люблю такое тонкое и хрустящее. Ксюша, мне интересно, почему ты такая умелица и красавица раньше не купила машинку. А я то только лапшу катаю, пока. Глядя на тебя теперь буду изголяться с тестом тоже

ирман
Ксюш, спасибо друг за поддержку.

Lerele
Ааааааааа, де моя тестораскатка. Ксюш, супер.
Как я тебя понимаю!!!
Но вещь супернужная!!

Omela
Марина, спасибо! А чо без моторчика никак??? Я вот честно скажу - мне мотор не нужен.

раньше не купила машинку.
Люд, так вот я ее рассматривала только как лапшерезку, и не особо мы лапшу и ели. Я ж не знала, что ребенка «пробьет» на куриный суп.)))

Танюля
Вкуууусно. Надо с ягодами себе сделать. Когда я тестораскатку на Кешку купила, помню то же всё подряд раскатывала
Ксюх, у тебя же тесто по приниципу Фило?, вкусняяявое, с ним и скалкой толюбо дорого работать, а уж тестораскаточкой ващщщееееее песТня.

Танюля
А то у меня уже на слоеную самсу все готово, пойду стряпать!
Лен, самсу по такому принципу делаешь? Тесто делаю дрожжевое.

Хававши - египетские пирожки с мясом


Хававши - египетские пирожки с мясом

Киданись ежель чего рецептиком

Василика
Танюля, пока Ленки нет, самсу именно так и делают, тока не из дрожжевого, а обычного, типа пельменного.

Omela, какие пирожочки, кругленькие! Супер! И действительно на самсу смахивают

Omela
у тебя же тесто по приниципу Фило?,
Тань. я не знаю. Я в сторону фило и не смотрела до тестораскатки. Какой там состав? Здесь достаточно жирное тесто получается.

Девочки, киньтесь рецептом самы. теперь и на нее замахнуЦа можно.

kil
Нет, ужас, ну лучше вообще комп отключить, это же так вкусно наверное, слюной всю клаву залила... издеваетесь, садистки. Пойду лучше погуляю и огурчики полью, ну вас противные.

Omela
огурчики полью,
А я вже полила.
Спасибо, Ирчик. Они и правда очень вкусные!!

Василика
Вот у Маргит есть рецепт самсы.

Lerele
Марина, спасибо! А чо без моторчика никак??? Я вот честно скажу - мне мотор не нужен.
Люд, так вот я ее рассматривала только как лапшерезку, и не особо мы лапшу и ели. Я ж не знала, что ребенка «пробьет» на куриный суп.)))
Мне моторчик очень нужен, сегодня катала и думала, как без него, одной тесто сверху держу, другой снизу подхватываю.
Хотя можно сверху не держать же?
Короче, все равно машинку надо, или с ручкой, или с мотором.
Мы лапшу почти не едим, но оказывается столько применения для машинки
Все время Омеле спасибо посылаю!!!

Omela
Василика, спасибо! Пойду поизучаю.

Omela
Хотя можно сверху не держать же?
Сверху оно само ползет по машинке, только присыпать мукой надо. чтобы не цеплялось.

Шеф
А ударение в слове на какую букву?
И, надеюсь, это не деепричастие? Хотя, глядя на результат, так и сдеепричастил бы

Lerele
Сверху оно само ползет по машинке, только присыпать мукой надо. чтобы не цеплялось.
Это у кого две руки и обе правые, а у меня полторы и обе левые
Я в него вцепляюсь своими левыми, хорошо получается. Что мне удивительно. И радует.

Танюля
Василинка, у меня одно без дрожжей, одно с дрожжами. С дрожжами лучше идёт
Ксюх, домашнее Фило то же жииирненькое, мяяягонкое, прияяятненькое.
Блин.... желудок больно и пирожоочек хочетсяяя
Посмотрела у Маргит то же с дрожжами.

Omela
А ударение в слове на какую букву?
Шеф-повар, спасибо! А я и не знаю. Мне кажется ХававшИ.

хорошо получается.
Так я и не спорю.. каждый выбирает для себя! Просто говорю. что и без мотора можно.

желудок больно и пирожоочек хочетсяяя
Да уж.. не диетическая еда.

celfh
И, надеюсь, это не деепричастие
Мое первое прочтение было с ударением на первый слог))) Открыла с интересом: что же они там делали, хАвавши египетские пирожки?

Шеф
Татьяна, разве что тире портит впечатление от заголовка

Mar_k
Omela, без моторчика катаю!!! Но с мотор иском быстрей, мне кажется будет или ошибаюсь?

Omela
Марина, Я не знаю. Мне сравнивать не с чем. Теоретически, должно быть быстрее.

Елена Тим
хАвавши египетские пирожки?
тире портит впечатление от заголовка
Аааааааааа-Ха-Хааааа!
Я тоже сегодня хАвавши самсу!
Ой, не могуууууу! Уморили совсем!

ang-kay
У меня с тестораскаткой что-то вообще беда! Или я такая или тестораскатка у меня плохая! Надо заняться этим вопросом. Вообще тесто на ней раскатать не могу. А пирожки -супер!

louisa
Omela, какие пирожочки аппетитные да и вообще от вашей выпечки сойти с ума можно)) или упасть с весов ((

Меланюшка
Омелочка, пирожки шикарные! Впрочем, как и вся твоя выпечка, давно и прочненько сидим на твоих рецептах.
Всё. Пошла доставать свою машинку, она у меня с ручкой, но все равно умудрусь накатать такие тонкие пласты, уж очень пирожки заманчивые

Omela
ang-kay, louisa, Меланюшка, спасибо!

Хававши – вторая серия!)


Хававши - египетские пирожки с мясом

Сегодня «пеленала» по-другому. Фарш выкладывала на одну сторону и заворачивала, подгибая края. И хоть в итоге пирожки получились не такими пухленькими, как вчера, так мне понравилось больше, потому что тесто равномерно распределено.


Хававши - египетские пирожки с мясом Хававши - египетские пирожки с мясом Хававши - египетские пирожки с мясом

Елена Тим
Круть!
Ксюнь, а тесто - в масле, что ли?

Omela
Масло из начинки, там же морковка с луком обжариваются.

Елена Тим
Впечатление такое, что само тесто намазюкано маслом и доска тож в масле...

Omela
Лен, так тесто жирное.

Елена Тим
Да поняла вже!
А машинку потом как мыть???

Omela
Не, ну не до такой степени. Руки не пачкает. Машинку мукой присыпаешь. Я не мыла, просто муку стряхнула.

Елена Тим
Да? Тогда здоровско!
Ладно, уболтала. После «Встречи на Эльбе», сделаю твои эти... как их... те, после которых нахававшись сидишь!

Omela
А чо так долго ждать?? Хош в глаза посмотреть?

Елена Тим
Хош в глаза посмотреть?
Конечно! А вдрух у тя хитрющие глазки и у меня к ним доверия не найдеца!
А то накормишь опять чесноком!

Omela
Нудануда!!!

Злыдня.. так и знала. шо печь не бушь.

Елена Тим
Злыдня.. так и знала. шо печь не бушь.
Да век воли не видать, Мельчик! Ну должна же я свою кучу самсы доесть - 24 шт!
Так что, не виноватая я! Могу справку показать! Вот:

Хававши - египетские пирожки с мясом


Хававши - египетские пирожки с мясом

Masinen
Не, ну не до такой степени. Руки не пачкает. Машинку мукой присыпаешь. Я не мыла, просто муку стряхнула.
А машинку незя мыть!!!

louisa
Ну должна же я свою кучу самсы доесть - 24 шт!
девочки, я с вас не могу, как вам удается фигуру блюдить с такими рецептами???

Omela
Ну должна же я свою кучу самсы доесть - 24 шт!
Что не съедите. высылай голубиной почтой.. приму.

как вам удается фигуру блюдить
Та какая там хФигура!!! Да. Ленчик?

louisa
Та какая там хФигура!!!
че плюнуть? пирожков очень хоцца

Omela
че плюнуть?
АднАзнАчнА!!

Елена Тим
А машинку незя мыть!!!
Вот! Об чем и речь! А Ксюха заставляет её пачкать!
Та какая там хФигура!!! Да. Ленчик?
А чо сразу Ленчик-та! Ты на что это, царская морда, намекаешь?!
Чуть что, сразу: «Ленка - корова»!
Ну... не без этого, конечно..., но должна ж я была гневно-праведно отреагировать!
Иначе ж затюкают: «Хватит жрааать, хватит жрааать!

louisa
АднАзнАчнА!!

Omela
Чуть что, сразу: «Ленка - корова»!

ггг.. дык я про себя!!!
а на воре и шапка горит!!!

kil
Да? Тогда здоровско!
Ладно, уболтала. После «Встречи на Эльбе», сделаю твои эти... как их... те, после которых нахававшись сидишь!
Нудануда!!!

Злыдня.. так и знала. шо печь не бушь.
вот согласна Ксюх...

Танюля
Я когда то подсмотрела в Телекафе, повар араб готовил пирожки из Фило, теперь часто так пирожки заворачиваю, и из Фило и из обычного слоёного.

Хававши - египетские пирожки с мясом


Хававши - египетские пирожки с мясом


Хававши - египетские пирожки с мясом

Может эти хавчики так же можно попробовать.

ирман
Тань, сколько раз ты так прокручиваешь пирожок?

Танюля
Да зависит от того каких полосок ты нарежешь. Если из фило, то побольше слоёв лучше и смазываю маслицем растопленным, из обычного слоёного сегодня наверное оборота 4-5 сделала. Муж уже половину схомячил, себе на утро штучку заныкала.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)