Категория: Выпечка
Кухня: удмуртская

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука
0,75 стакана
Ржаная мука
0,75 стакана
Яйцо
1 штука
Вода сколько возьмёт мука
Для начинки:
Мясной фарш
500 гр
Луковица
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления

Обжарить фарш с луком, приправить солью и перцем по вкусу

Из муки замесить крутое тесто на воде с добавлением яйца

Готовое тесто раскатать тонко, толщиной 1,5-2 мм, и вырезать лепёшки диаметром 8-9 см

Края лепёшек загнуть в складку высотой 8-9 мм

Готовые формы из теста выложить на противень, наполнить начинкой до краёв и залить смесью яиц и молока
Запечь в духовке, пока начинка не поднимется, а тесто не подрумянится. Подать "с пылу с жару", обильно смазав сливочным маслом.
Программа: Замес ручной. Выпечка в любом доступном для выпекания агрегате
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 штук
Примечание
Рецерт из книги И. Лазерсона и М. Спички "КГБ, или как готовили наши бабушки", стр. 70
Нам понравилось Пусть и вам будет вкусно
Нам понравилось Пусть и вам будет вкусно