Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо
1 шт
Пиво
250 мл
Пшеничная мука
5-6 м. ст.
Соль
2 ч. л.
Масло (любое)
20-30 г.
начинка:
Мясной фарш
250 г
Лук
200-250 г
Соль, приправы, зелень
Вода
5-6 ст. л.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления "слоеного" теста. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить немного созреть.
Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать (у меня свое, если покупное, то лучше светлое). У меня много пены в пиве было, поэтому без пены может и меньше в объеме жидкости. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет) и 20 гр любого масла, замешиваем тесто (Я делала в хлебопечке, режим "Пельмени" время 6-7 мин). Через некоторое время (минут 30) оно станет немного мягче.
Раскатать, смазать маслом, сложить края к середине дважды, опять раскатать.
Сделать фарш для чебурек (он должен быть довольно жидкий). Я все, кроме мяса разбиваю ручным блендером, а потом добавляю фарш.
Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
Для более постного теста можно исключить яйцо.
Из этого количества теста получается 16 пирожков. Тесто разделить на пополам. Раскатать так, чтобы положить на всю поверхность сэндвичности и потом закрыть сверху. В выемки разложить по 1 ст. л. фарша, закрыть нижней частью теста, выпекать 20 мин. Вынуть, разрезать на 8 пирожков. Повторить. Получается практически слоеное тесто, это видно на фото.
Для начинки можно использовать другие имеющиеся продукты.
Так, я сделала еще с тыквой+яблоко (по 100 гр резанные кубиками + 1 ст. л. крахмала+ 2 ст. л. сахара+ 1 ч. л. лимонного сока), все перемешать.
Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать (у меня свое, если покупное, то лучше светлое). У меня много пены в пиве было, поэтому без пены может и меньше в объеме жидкости. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет) и 20 гр любого масла, замешиваем тесто (Я делала в хлебопечке, режим "Пельмени" время 6-7 мин). Через некоторое время (минут 30) оно станет немного мягче.
Раскатать, смазать маслом, сложить края к середине дважды, опять раскатать.
Сделать фарш для чебурек (он должен быть довольно жидкий). Я все, кроме мяса разбиваю ручным блендером, а потом добавляю фарш.
Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
Для более постного теста можно исключить яйцо.
Из этого количества теста получается 16 пирожков. Тесто разделить на пополам. Раскатать так, чтобы положить на всю поверхность сэндвичности и потом закрыть сверху. В выемки разложить по 1 ст. л. фарша, закрыть нижней частью теста, выпекать 20 мин. Вынуть, разрезать на 8 пирожков. Повторить. Получается практически слоеное тесто, это видно на фото.
Для начинки можно использовать другие имеющиеся продукты.
Так, я сделала еще с тыквой+яблоко (по 100 гр резанные кубиками + 1 ст. л. крахмала+ 2 ст. л. сахара+ 1 ч. л. лимонного сока), все перемешать.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Быстро и вкусно. Начинку на свой вкус.