Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
5
Желтки
6
Мука
5 ст. л
Крахмал
2 ст. л.
Вода горячая
2-3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Р-ль или лимонная/виннокаменная к-та
1,5 ч. л. или 0,5 ч. л
Сахар
2/3 ст.
Способ приготовления
Взбить белки с половиной сахара.
Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.
Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.
Программа: духовка
Время приготовления: 5 мин.