Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стакан
Какао
1 ст. л.
Масло сливочное мягкое
125 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль по желанию.
Для глазури:
Какао
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
50 грамм.
Миндальная эссенция по желанию.
Сироп для пропитки:
Вода горячая
50 грамм
Сахар
1 ст. л.
Коньяк/ Амаретто
1 ч. л.
Способ приготовления
Недавно у меня появилась новая игрушка, мини тортница Принцесса, вот никак не наиграюсь))!
Есть у нас на сайте рецепт замечательных пирожных от Сусли Танюши, пекла я их уже и в духовке, как в рецепте, теперь решила попробовать в Принцесске.
Вот оригинал : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31591.0
Готовить очень просто и быстро, сьедается еще быстрее))!
Итак, начнем.
Для теста, смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель ( в оригинале идет сода).
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
В яично- масляную смесь вмешать мучную, замесить тесто.
Выпекать в разогретой Принцесске, смазав предварительно растительным маслом.
Готовые бисквитики выкладывать на решетку, для остывания.
Тем временем готовим сироп для пропитки и глазурь.
Глазурь я готовлю в Свч, смешать сахар, молоко и какао до однородности, прогреть до горячего, так чтобы получилась однородная масса, вмешать масло, добавить ароматизатор, дать немного охладиться.
С сиропом еще проще: в горячей воде размешать сахар и коньяк. Охладить.
Наши заготовки к этому времени остыли, можно собирать тортики.
Каждый кругляш пропитать сиропом, я вначале делала это кисточкой, потом мне это надоело, и я просто одной стороной макала в сироп.
Теперь надо все обмазать глазурью, собирая кругляшки в пирамидки.
Верх украсить по желанию, я посыпала декоративной посыпкой.
Дать пирожным немного пропитаться!
Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Есть у нас на сайте рецепт замечательных пирожных от Сусли Танюши, пекла я их уже и в духовке, как в рецепте, теперь решила попробовать в Принцесске.
Вот оригинал : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31591.0
Готовить очень просто и быстро, сьедается еще быстрее))!
Итак, начнем.
Для теста, смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель ( в оригинале идет сода).
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
В яично- масляную смесь вмешать мучную, замесить тесто.
Выпекать в разогретой Принцесске, смазав предварительно растительным маслом.
Готовые бисквитики выкладывать на решетку, для остывания.
Тем временем готовим сироп для пропитки и глазурь.
Глазурь я готовлю в Свч, смешать сахар, молоко и какао до однородности, прогреть до горячего, так чтобы получилась однородная масса, вмешать масло, добавить ароматизатор, дать немного охладиться.
С сиропом еще проще: в горячей воде размешать сахар и коньяк. Охладить.
Наши заготовки к этому времени остыли, можно собирать тортики.
Каждый кругляш пропитать сиропом, я вначале делала это кисточкой, потом мне это надоело, и я просто одной стороной макала в сироп.
Теперь надо все обмазать глазурью, собирая кругляшки в пирамидки.
Верх украсить по желанию, я посыпала декоративной посыпкой.
Дать пирожным немного пропитаться!
Всем приятного аппетита, угощайтесь!
Программа: мини тортница Принцесса.
Порций: 7 пирожных.
Примечание
Простой и незателивый рецепт очень вкусного десерта, может превратить серые будни в яркий и солнчный праздник !
Надеюсь моя интерпретация рецепта кому нибудь пригодится , буду рада !
Спасибо Танюше Сусле за отличный рецепт !
А это в разрезе бисквит, все замечательно пропеклось, как видно. !
Надеюсь моя интерпретация рецепта кому нибудь пригодится , буду рада !
Спасибо Танюше Сусле за отличный рецепт !
А это в разрезе бисквит, все замечательно пропеклось, как видно. !