Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
70 г
Мука
70 г
Кукурузный крахмал
30 г
Масло сливочное (растопленное)
25 г
Разрыхлитель
0,5 ч л
Ванильный сахар
1 ч л
Цедра с четвертинки лиона
Клюква мороженая
100 г
Желе для торта
1 п
Сливки
33% жирности 150 мл
Сахарная пудра
1 ст л
Теплая вода
2 ст л
Коньяк
2 ст л
Сахар
1 ст л
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.
2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 18-20 шт
Примечание
Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т. д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!