Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Категория: Выпечка
Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Сахарного песка
200 грамм
Щепотка соли
1
Тертой лимонной цедры
1 чайн. ложка
Яйца
4
Муки
400 грамм
Крахмала
100 грамм
Пакетик разрахлителя
5 гр
Молоко
80 мл
Сливочного масла
300 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мелких яблок
1,5 кг.
Рубленого миндаля
150 грамм
Сахарной пудры
50 грамм
Вишнёвый джем
150 грамм
Вишневого ликера
3 ст. ложки

Способ приготовления

 Для приготовления теста растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль и лимонную цедру.
 

 Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.
 

 Нагреть духовку до 180 градусов. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять. Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликёром. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами.
 В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40-45 минут в зависимости от Вашей духовке.
 Дать остыть на противне.
 

 Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого теста. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить на блюдо. Мой противень длина 28 см, ширина 21,5
 


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

СОВЕТ: Эти пирожные можно готовить также с персиками, абрикосами, нектаринами. Свежие фрукты надо обдать кипятком и снять кожицу. Можно использовать консервированные фрукты.
Яблочные пирожные с рубленым миндалем

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Ура С первым рецептом, да еще таким вкусненьким

Туманчик
погодь, человек волнуется. редактирует

V-tina
Иришкина, главное - что рецепт есть, а тут уж мы подмогнЁм, ежели чего

Туманчик
Чезик, я тебя поздравляю! Ты просто молодец! Рецепт отличный, просто бомба!!! И фотографии чудесные!

kristina1
Туманчик, Иришкина, Чезик молодец, только благодаря тебе, а то блин мыкалась тыкалась... сейчас спасибо кину...

Lerele
kristina1, только вчера подумала о пироге с вдавлеными фруктах ми, а тут бац!! И рецепт на блюдечке!!

kristina1
Lerele, ТЫ, делайте очень вкусный, я очень много раз делала его и противень разной формы можно брать в зависимости какой высоты хотите яблочные пирожные, но вкус от этого не меняется..

Лера-7
kristina1, какой замечательный рецепт, спасибо! Положила в закладочки, обязательно испеку.

kristina1
Лера-7, Светлана, спасибо, что заглянули.. пеките на здоровья..

ang-kay
kristina1, с почином. Вкусненький пирожок и красивый. Жду и крапиву)

Туманчик
Жду и крапиву)
о!!! терь не отвертишься
и мне ты там что то обещала)))))))))))))

kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо... я так и знала, что ты мне напишешь про крапиву, да если бы не Ирка которая Туманчик, без ста грамм не разобраться, она мне все объясняла куды и шо.....




Туманчик, Иришкина, оооо еще одна с крапивой.... ужас... сто грамм на грудь приму и выставлю рецепт крапивы

ang-kay
ты мне напишешь про крапиву
Не одной же мне «выгребать» за мусор, который едим

gala10
kristina1, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, тем более, что начинается фруктово-ягодный сезон.

Mirabel
kristina1, Супер!!! Молодец! С первым отличным рецептом!
наверное можно и в Принцессе эти пироженки сообразить?

kristina1
ang-kay, Анжела, обязательно решусь и напишу рецепт.... мне надо время и желания




наверное можно и в Принцессе эти пироженки сообразить?
честно не знаю, не пробовала, но он поднимается и хорошо так..




gala10, Галина, Mirabel, Вика, ang-kay, Анжела, Туманчик, Иришкина, девочки спасибо большое, что заглянули

Mirabel
да духовку неохота гонять и в Принцессе намного быстрее.

kristina1
Mirabel, Вика, слушай надо мне попробовать сделать, только яблочки тогда надо брать маленькие.. Вика если сделаешь отпишись и фотку хоть скинь мне., спасибо

Ритусля
Кристиночка, я тоже со спасибкой!
Такие замечательные пироженки получились, что грех не попробовать, да ещё с яблочком и с орешками! Спасибо большое за рецепт!
Бум готовить!

kristina1
Ритусля, Рита, спасибо, что заглянула., делайте, не пожалеете..,

Mirabel
kristina1, да да! конечно!
Но мне кажется, что Ритусла меня опередит и сделает в какой-нибудь из своих волшебных печечек. У нее пироги из них вылетают с очень большой скоростью.

kristina1
Mirabel, Вика, без разницы кто первый, самое главное результат

Rada-dms
Какой рецептик прекрасный! Сразу в закладки взяла! Вот обязательно приготовлю!

kristina1
Rada-dms, спасибки большое готовь обязательно

Tatka1
kristina1, замечательный рецепт! Спасибо за него! Отличное начало!)

kristina1
Tatka1, Татьяна, спасибо, большое что заглянули, очень приятно

Swetie
Кристин, молодец, что решилась, первый - он самый сложный И пирожок отличный



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте