Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахарного песка
200 грамм
Щепотка соли
1
Тертой лимонной цедры
1 чайн. ложка
Яйца
4
Муки
400 грамм
Крахмала
100 грамм
Пакетик разрахлителя
5 гр
Молоко
80 мл
Сливочного масла
300 грамм
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Мелких яблок
1,5 кг.
Рубленого миндаля
150 грамм
Сахарной пудры
50 грамм
Вишнёвый джем
150 грамм
Вишневого ликера
3 ст. ложки
Способ приготовления
Для приготовления теста растереть мягкое сливочное масло с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль и лимонную цедру.

Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.

Нагреть духовку до 180 градусов. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять. Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликёром. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами.
В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40-45 минут в зависимости от Вашей духовке.
Дать остыть на противне.

Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого теста. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить на блюдо. Мой противень длина 28 см, ширина 21,5


Постепенно вбить яйца. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно добавить в массу попеременно с молоком.

Нагреть духовку до 180 градусов. Глубокий противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить на противень и разровнять. Вишневый джем слегка нагреть, протереть через сито и смешать с ликёром. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами.
В середину каждой половинки яблока положить немного вишневого джема. Яблоки выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 40-45 минут в зависимости от Вашей духовке.
Дать остыть на противне.

Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого теста. Перед подачей посыпать яблоки рубленым миндалем и сахарной пудрой. Нарезать квадратами и выложить на блюдо. Мой противень длина 28 см, ширина 21,5

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
СОВЕТ: Эти пирожные можно готовить также с персиками, абрикосами, нектаринами. Свежие фрукты надо обдать кипятком и снять кожицу. Можно использовать консервированные фрукты.