Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто
Мука пшеничная
200г
Мука миндальная
80г
Масло сливочное
200г
Разрыхлитель
1пакетик (10г)
Соль
Слоёное тесто дрожжевое
Начинка
Яблоки крупные
4 шт
Сахар
1/2 стакана
Корица По вкусу
Крахмал
3 ст л
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Соль
Ванильный экстракт Опция
Намазка
Коричневый сахар
1 стакан
Корица
3 ст л
Сливочное масло подтопленное
4 ст л
Способ приготовления
Приготовила я эти пирожные, попробовала и поняла, что должна с вами обязательно поделиться! Пироженки хороши, как теплыми с шариком мороженого, так и остывшими, на другой день. Мне они даже больше понравились на другой день.

Можно подать это пирожное тёплым и положить рядом шарик мороженого. Можно добавить кислых ягод, например смородину.

Для подачи я взбила крем чиз с сахарной пудрой и сливками 33%. Но и без этой добавки пирожное очень достойное!
Пироженки эти готовятся несложно и ингредиенты все простые, а результат просто прекрасен!
Готовим песочное тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем в сливочное масло, порезаное кубиками, сухие ингредиенты и быстро замешиваем тесто.
тесто сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Для этого режем яблоки кубиками, добавляем сок и цедру лимона, сахар, соль, корицу, кукурузный крахмал, ваниль и все перемешать.
Пришло время намазки). Смешать коричневый сахар, корицу и сливочное масло.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Намазать на него наш сахар с корицей и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на тонкие рулетики.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и осторожно переложить в форму, застеленную пергаментом. Можно укладывать по частям и ровнять уже в форме. Тесто наколоть вилкой.
На тесто выложить начинку, а сверху закрыть ее рулетиками. Смазать сливочным маслом. Поставить выпекаться наши пирожные в духовку, при температуре 190 градусов около 40 минут.
Можно подать это пирожное тёплым и положить рядом шарик мороженого. Можно добавить кислых ягод, например смородину.
Для подачи я взбила крем чиз с сахарной пудрой и сливками 33%. Но и без этой добавки пирожное очень достойное!
Пироженки эти готовятся несложно и ингредиенты все простые, а результат просто прекрасен!
Программа: Духовка
Порций: Форма 30/24
Примечание
Песочное тесто можно использовать любое. Мне очень нравится тесто с добавлением миндальной муки.