Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Категория: Кондитерские изделия
Слойки со Спрайтом «Язык проглотишь!»

Ингредиенты

Слоеное тесто
0,5 кг
Яблоки
1-2 шт.
Масло сливочное
70-100 г
Сахар
0,3-0,5 стак.
Ванилин
Корица

Способ приготовления

 Рецептом поделилась Eni с сайта МХП, она нашла его у Татьяны с say7.
 Я привожу свой адаптированный рецепт по количеству ингредиентов.
  Яблоки почистить, нарезать ломтиками
 Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока, свернуть рулетиком.
 Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки.
 Добавить спрайт (все так зашипелоооо), слойки должны быть утоплены в жидкость не более, чем на 3/4. Посыпать корицей (факультативно)
 Ставим в духовку на 200 градусов и через пол-часа на тарелочке.
 

 

 Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...
 Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!

Программа: духовка
Порций: 10-12 штук

Примечание

Подписываюсь под каждым словом оригинала стопицот раз!!!  
Это пища богов!!!

Пы. сы. Если такой рецепт есть, удалите тему, я не нашла. p
Пы. пы. сы. "Спрайт" не принципиален, нужна просто сладкая газировка, я использую какую-то дешевую "Биолу". И не кока-колу - цвет не тот.

Похожие рецепты

Слойки со Спрайтом «Язык проглотишь!»

Дама с @
М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?

Светта
М-м-ммм.... как аппетитно выглядит!!!
Света, а тесто дрожжевое или бездрожжевое? Покупное или делаешь сама? И насколько мелко ты режешь яблоки?
Честно говоря, уже давно не заморачиваюсь с самодельным слоеным тестом. У меня Метро через дорогу, покупаю фирмы АRО, оно дешевое и мне очень нравится, перепробовала уже всякие марки. Пробовала и без дрожжей, но остановилась все таки на дрожжевом, ну вот лучше как по мне.
Яблоки режу кусками, не мельчу, на 1 пироженко 1 кусок.

Дама с @
Спасибочки, обязательно попробую)

Tasha
Так ярко описала! Я точно попробую!!! Спасибо, самой до такого трудно додуматься!

Наталия К.
Это такая вкуснотаааа! Сочетание очень, очень нежного низа (похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха... А яблочко придаёт кислинку... Ммммм...

Подтверждаю, что это вкусно

Vilapo
Подтверждаю, что это вкусно
Значит нужно попробовать спечь

Наталия К.
Значит нужно попробовать спечь
Обязательно попробуйте Лена.

Феофания
отлично!

яра
Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?

Светта
Мама дарагая, ну как же я это люблю: слоеное тесто и яблоки!!! Завтра иду за тестом Спрайт добавляем в кипящее масло или просто поливаем? Много спрайта? А его чем то заменить можно (если в магазине не окажется)?
Та вроде я понятно написала... Повторюсь - «Масло растопить с сахаром, добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей (факультативно)".
Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.
Делайте, это ум отъесть можно!!!

lunova-moskalenko
Подтверждаю, что это вкусно
И я подтверждаю, супер вкусно! Я делала с апельсиновым соком, разведенным слегка минералкой, но сок брала натуральный.

яра
Внизу рецкпта, где Пы. сы. написано про спрайт.

Светта
Немного подкорректировала рецепт в месте заливки спрайтом.

swetlana25
Я тоже делаю такие вкусняшки, уже наверно больше года, (рецепт давно гуляет по инету, наверно даже трудно установить, кто автор) очень вкусно. Пробуйте, точно не пожалеете

ilga
И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.

Светта
И я делала такие слойки несколько раз, очень вкусно!
Света, допиши ещё в рецепте, что слойки надо свободно класть, чтобы тесту было куда подходить.
А я кладу вплотную, тогда тесто растет вверх. Попробую теперь положить свободнее, спасибо за идею.

Наталия К.
Светта я так пробовала делать. У меня они получились приплюстнутые, мне больше нравятся пухленькие (вверх поднятые)

орешек
Девочки, собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера, но пока ехала домой, оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо?

Светта
Девочки, собираюсь сделать слойки - тесто слоёное дрожжевое купила вчера, но пока ехала домой, оно у меня почти разморозилось- я его дома опять в мор-ку засунула - как вы думаете оно ещё годится или новое надо?
Немедленно выньте из морозилки!!! Слоеное тесто нельзя повторно замораживать!!!
Если не замерзло, то можете или печь, или хотя бы в холодильнике подержать до нужного времени. А если задубело... лучше новое купите.

орешек
Спасибо - пошла за новым

орешек
Светта, а заливать слойки маслом и спрайтом сразу как только скрутила и положила на лист? Расстаивать их не нужно?

Светта
Светта, а заливать слойки маслом и спрайтом сразу как только скрутила и положила на лист? Расстаивать их не нужно?
Ни на какой лист!!! Только в НЕмелкой форме!!! Расстаивать не нужно, сначала масло с сахаром по верху слоек, потом спрайт до высоты 3/4, и в духовку!

орешек
Уже поставила в духовку Вот только сахар в масле ну никак не хочет таять

Светта
Уже поставила в духовку Вот только сахар в масле ну никак не хочет таять
Все растает в духовке. Ждите, а я как жду, волнуюсь за Вас!

орешек
Светлана, ничего у меня не получилось :(Рецепт не сложный, но я думаю тесто плохое у меня - совсем не поднялось и снизу все сырое получилось хотя и пеклось при 190*почти 40 мин. Одну штучку я попробовала и если бы всё было нормально, то конечно это очень вкусно Спасибо вам за помощь и сопереживание

Светта
Ирина, так снизу тесто и не пропекается, оно как бы тушится в сиропе, получается мягкий кремообразный низ и хрустящий слоеный поджаренный верх. Вот именно это сочетание в одном пирожном и делает его обалденным!
Присмотритесь к моему фото, это видно. Наверное, Вы много жидкости налили.
Я просто уверена, что в следующий раз получится как надо!!!

chapic
ой видела я этот рецепт. там ещё фото такие ух аппетитные.... но никак не дойдёт у меня очередь к ним. там получается низ мягкий сочный а верх хрустит..

Kasanko
накрутила слоек, залила масляносахарной смесью и грушевой газировкой, поставила в духовку сижу, жду... и кажется мне, что масляной смеси многовато посмотрим, что получится

matroskin_kot
Мне тоже так казалось, но испеклось и впиталось все... Класс!!!

Kasanko
надеюсь впитается... оно просто убегать собралось

Kasanko
немного жижи таки убежало ничо, отмоем
слойки абалденно нереально вкусные слопала уже одну, не дождалась остывания
спасибо

nastiu
Светта, огромное спасибо за рецепт! Сегодня испекла, мы с мужем просто в восторге. Так просто, быстро и при этом море удовольствия!!!

Светта
Разбередили душу слойками...
Ходила в гости, смели за секунды!

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Galinaind
Ну. что соблазнительницы... Насмотрелась - наоблизалась...

У меня вместо спрайта Аромат-Апельсин сильногазированный.
Яблоки попались сладкие, поэтому сбрызнула лимоном, посыпала корицей...

Поставила в духовку только что... Ждем-с.

Galinaind
А вот и мои слойки со спрайтом Спасибо огромное за вкуснятину!!!

Светта
Ну. что соблазнительницы... Насмотрелась - наоблизалась...

Как-то тесто у Вас не так выглядит... оно точно слоеное было? или Вы его еще раскатывали потоньше?
(вроде были тут еще Ваши фотки, не вижу теперь... )

Galinaind
Тесто не слоеное, но я его очень тонко раскатала...
Следующий раз так тонко раскатывать не буду...

Но от этого вкус не ухудшился. Буду делать еще...

Светта
Тесто точно слоеное, но я его очень тонко раскатала...
Следующий раз так тонко раскатывать не буду...

Но от этого вкус не ухудшился. Буду делать еще...

Так я тесто ВООБЩЕ не раскатываю!!! Нарезаю на треугольнички маленькие как есть, так и пеку, они при выпечке вон как пухнут!!! в отличие от Ваших. Попробуйте не раскатывать!

Galinaind
Девочки, вы меня простите.... Ввела вас в заблуждение...
Но в свое оправдание скажу: методом ошибки выяснила, что слойки хороши с любым дрожжевым тестом
Испекла вечером противень - уже нетути... Заказали еще пару противней испечь... каждому...
Конечно, со слоеным будут еще вкуснее...

Ирина Ф
Света! Спасибо за слоечки))) Сделала их вчера, правда делала в мульке, поскольку находимся на отдыхе и духовкой нет возможности пользоваться. Фоткать не стала, поскольку вид из мульки у них не очень, НО на вкусе это никак не отразилось! Вкусные, нежные, с приятным карамельным послевкусием). Тесто брала для штруделей, другого не нашла) Вышло вкусненько, дома повторю в духовке!

Светта
делала в мульке, поскольку находимся на отдыхе и духовкой нет возможности пользоваться.
Очень удивлена! Даже не представляла, что это возможно! Буду ехать отдыхать тоже с мультей, воспользуюсь возможностью сделать слойки.

Ирина Ф

alina-ukhova
Светточка, с Днем Варенья! Огромное спасибо за рецепт, очень быстро и оригинально! Делала половину с яблоком, половину с абрикосом, на днях хочу повторить, тогда и фоточку приклею. Еще раз спасибо!

одуванчик
Сделала. Вкусно. Но не пойму, какую роль играет спрайт?

Светта
Сделала. Вкусно. Но не пойму, какую роль играет спрайт?
Сладкая водичка в сочетании с маслом и сахаром становится соусом, в котором «тушится» низ пирожного. Наверное, газ СО2 тоже играет какую-то роль... ИМХО

одуванчик
Сегодня как раз была передача (повтор) о вреде джин-тоников, колы и т. д. И аспаркам становится буквально ядом при нагревании, вот почему пишут на этикетках " Пейте охлаждённым ". А он в спрайте содержится.... Но вс равно спасибо за рецепт и идею. Буду выпекать просто с жидким соусом.

Светта
Сегодня как раз была передача (повтор) о вреде джин-тоников, колы и т. д. И аспаркам становится буквально ядом при нагревании, вот почему пишут на этикетках " Пейте охлаждённым ". А он в спрайте содержится.... Но вс равно спасибо за рецепт и идею. Буду выпекать просто с жидким соусом.

Цитирую саму себя из рецепта:
«Пы. пы. сы. «Спрайт» не принципиален, нужна просто сладкая газировка, я использую какую-то дешевую «Биолу». И не кока-колу - цвет не тот.»
Вы сами сможете выбрать сладкую газировку по своим предпочтениям.

Galinaind
Сегодня опять делала слоечки... Очень вкусно. Уже с правильным дрожжевым слоеным тестом.
Вместо спрайта использую сильногазированный апельсиновый напиток.
Спасибо за рецепт!!!
С дачи приехала подруга с мужем - она позвонила мне и назначила встречу в метро - ягод и огурчиков привезла.
Я им слоек положила. Она звонит - срочно давай рецепт!!! Вкуснотища!!!
 

Светта
Сегодня опять делала слоечки... Очень вкусно. Уже с правильным дрожжевым слоеным тестом.
УРА!!! Очень рада, что получилось!

Galinaind
Немного ни в тему... Потихонечку читаю ваш форум. Кое-что «беру на заметку»
Вчера вычитала, что спасибо, которые мы говорим автору при чистке удаляются, а вот спасибо-благодарность автору за рецепт остаются... Якобы эти хвалилки где-то наверху сообщения с рецептом должны быть... В некоторых рецептах нашла, а здесь - нет... Поробовала нажать плюс - там идут одноклассники и т. д...

как оставить хвалилку автору прекрасного рецепта?
готовила два раза - буду делать еще
Рецепт замечательный, не трудоемкий, рекомендую своим знакомым и друзьям.

lunova-moskalenko
Немного ни в тему... Потихонечку читаю ваш форум. Кое-что «беру на заметку»
Вчера вычитала, что спасибо, которые мы говорим автору при чистке удаляются, а вот спасибо-благодарность автору за рецепт остаются... Якобы эти хвалилки где-то наверху сообщения с рецептом должны быть... В некоторых рецептах нашла, а здесь - нет... Поробовала нажать плюс - там идут одноклассники и т. д...

как оставить хвалилку автору прекрасного рецепта?
готовила два раза - буду делать еще
Рецепт замечательный, не трудоемкий, рекомендую своим знакомым и друзьям.

А вы посмотрите под (того кого нужно отблагодарить) авой (фоткой) есть такая бледно зелено-коричневая, я бы сказала даже защитного цвета слово благодарить, с левой вашей руки гляньте. Нажимаете на нее и там выходит новое окошко в него в пишите слова благодарности автору рецепта или совета. Попробуйте!

Galinaind
Спасибо за подсказку!!!

Любой труд должен оцениваться нашими благодарностями...
Тем более, что готовила 2 раза - буду сегодня еще делать.
Очень понравился рецепт...

GenyaF
... Потихонечку читаю ваш форум.
А мне вот эта фраза не понятна. А что - он разве и не Ваш тоже?

Светта! Сделала слоечки. Супер!

Galinaind
Конечно НАШ!!!
но я в нем еще много чего не знаю, не умею, не понимаю
Я только учусь, осваиваюсь... Но уже не гость - это точно...

lunova-moskalenko
Конечно НАШ!!!
но я в нем еще много чего не знаю, не умею, не понимаю
Я только учусь, осваиваюсь... Но уже не гость - это точно...
Конечно нет гость, столько сообщений уже написали. Уже свой человек! Все умолкаю, а то Свете тут намусорим лишнего.

lunova-moskalenko
Светик, лови мой фототчет! Смотри скока у меня юшечки получилось. Я ее ложечкой выедала. Делала с нектарином, но что-то подкачало у меня красота, немного расползлись слоечки.

Слойки со Спрайтом "Язык проглотишь!"

Светта
Надя, могу сказать только ВАУ!!! Красота!!!
А юшечки многовато потому, что сразу много было, да? Надо их заливать на 3/4, вот в самый раз получается! Но очень сомневаюсь, что твоя юшечка выльется... 8)

lunova-moskalenko
Надя, могу сказать только ВАУ!!! Красота!!!
А юшечки многовато потому, что сразу много было, да? Надо их заливать на 3/4, вот в самый раз получается! Но очень сомневаюсь, что твоя юшечка выльется... 8)

Самое интересное что сразу не много было, а в процессе выпечки вот стока получилось. Но вся юшечка с помощью ложечки и обычного былого хлебушка была уничтожена лично мной. Муж сказал что у меня будет кое-где липкое!

Дядя Сэм
Сделал.
От рецепта отступил только тем что посыпал яблоки корицей, а в «юшку» добавил ванильного сахара.
Итог: три стеклянные кастрюли (слойки вертел по принципу «меньше теста - больше яблок») улетели мгновенно.
А потом весь вечер безнадежно хлопала дверь холодильника для материализации добавки...

СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте