Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Кефир
250 гр
Масло
250 гр
Мука
480 гр
Разрыхлитель
10 гр
Для крошки:
Мука
120 гр
Сахар
150 гр
Масло
100 гр
Способ приготовления
Для теста:
Натереть на тёрке сливочное масло. Влить кефир.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и поставить его в холод на 1 час.
Для крошки:
Масло натереть на терке. Добавить муку и сахар.
Руками перетереть в крошку. Убрать в холодильник.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 6 частей. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25-26 см.
Крошку поделить на 5 частей. Посыпать одной частью раскатанное тесто.
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. И так далее со всеми частями теста и крошки. Верхний корж не посыпается крошкой. Разрезать на 12 треугольников.
Переложить на противень. По желанию смазать яйцом или сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр минут 35-40. Готовые слойки остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!