Пирожное "Мидии"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Мидии»

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое готовое
1 пласт (250 гр)
Яичный белок
1 шт.
Сахарный песок
1/3 стак.
Соль, лимонная к-та щепотка
Сахарная пудра с ванилином
1 ст. л.

Способ приготовления

 Изготовление необыкновенно просто. Пласт теста раскатывается до возможно тонкого, почти прозрачного слоя. Стаканом вырезаются кружки, в центр которых чайной ложкой раскладываем начинку - белок, взбитый с третью стакана сахара, щепоткой соли и лимонной кислоты. Соединяем края, получаются небольшие вареники, которые и выпекаем на 160* от 30 до 40 минут.
 
  Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 30-35 шт.

Примечание

Авторство рецепта принадлежит Ирисске с сайта . Я позволила себе некоторые вариации - уменьшила количество исходных продуктов, слегка изменила пропорции и состав безе - я всегда добавляю в него соль и лим. к-ту, которых в оригинале не было.
Пирожное «Мидии»

Рецепты с похожими ингредиентами


taty100
Ой какие печенюги и прям как мидии. Спасибо за рецепт. Даже и не сомневаюсь что очень вкусно.
Я просто обязана их попробовать. Переживаю а вдруг у меня не получиться их так аккуратно залепить, безе ведь

taty100
Таки попробовала и не ошиблась. Воздушное наслаждение да и только. Спасибо за рецепт. Слопали моментально. даже сфоткать не успела. Но подтверждаю это класс. немного повозилась правда когда безе запихала но под конец наловчилась и тесто все-таки надо брать бездрожжевое (за неимением такого брала дрожжевое).

арго
Ларис.. а при выпечке у тебя края расходятся сами? и ничего не вытекает?

dopleta
Да, сами! Я закрываю целиком, но они раскрываются.

арго
Да, сами! Я закрываю целиком, но они раскрываются.

ну надо же какие самостоятельные *JOKINGLY*можно готовить ради «фокуса«кладём пельмешки.. получаем... мидии!

Macha
Я тоже сделала. В рамках утилизации бездрожжевого теста.
Пирожеными назвать их сложно, скорее, это печенье. Суховатое, хрустящее.
Действительно, приготовление простое, если не брать в расчет лепку. Это муторное дело.
 Рецепт хороший, неизбитый, выверен. Все получилось сразу.
Автору спасибо.



Рецепты в разделе «Слоёные пирожные»

Новое на сайте