Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое готовое
1 пласт (250 гр)
Яичный белок
1 шт.
Сахарный песок
1/3 стак.
Соль, лимонная к-та щепотка
Сахарная пудра с ванилином
1 ст. л.
Способ приготовления
Изготовление необыкновенно просто. Пласт теста раскатывается до возможно тонкого, почти прозрачного слоя. Стаканом вырезаются кружки, в центр которых чайной ложкой раскладываем начинку - белок, взбитый с третью стакана сахара, щепоткой соли и лимонной кислоты. Соединяем края, получаются небольшие вареники, которые и выпекаем на 160* от 30 до 40 минут.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: 30-35 шт.
Примечание
Авторство рецепта принадлежит Ирисске с сайта . Я позволила себе некоторые вариации - уменьшила количество исходных продуктов, слегка изменила пропорции и состав безе - я всегда добавляю в него соль и лим. к-ту, которых в оригинале не было.