Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Молоко
250 ил
Кукурузный крахмал
2 ст. л. чуть верхом
Творог жирный мягкий, протертый или без комков
125 г
Сахар
4-5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Слоеное бездрожжевое тесто без раскатки два пласта
20 см х 20 см
Вишня свежая без косточек ( замороженная) около стакана
Ванильный сахар в начинку
1 пакетик
Соль в начинку щепотка
Способ приготовления
Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстренько организовать чаепитие со свежей выпечкой, если использовать заранее заготовленное или готовое слоеное тесто и иметь в загашнике свежую (свежезамороженную) вишню. Также можно использовать вишню из компота или другие фрукты, тщательно их обсушив.
Приготовление занимает совсем немного времени, а результат отличный.
- Отливаем пару- тройку ложек молока и смешиваем с кукурузным крахмалом. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем молоко с крахмалом. На маленьком огне, продолжая мешать, доводим наш кисель до загустения (первых " бульков"). Остужаем.
- Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в одном направлении до толщины 0,5 см. Нарезаем на квадраты со стороной 10-12 см. в зависимости от размера формочек, в которых планируем выпекать пирожные.
- Смазываем формочки антипригарным составом и выкладываем в них квадратики теста. Осторожно! Не порвите дно!
- Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и ванилина до пышной пены. Протертый творог ( я "долбанула" его ногой от блендера) смешиваем с остывшим молочным пудингом. Смешиваем молочную смесь со взбитыми яйцами.
- Выкладываем смесь на дно формочек с тестом, учитывая, что начинка сильно поднимется. Кладем в каждую заготовку по несколько вишенок. Выпекаем до готовности при 170 гр.
На фото, показанном выше, начинки многовато. А лучше так сформировать корзиночку внутри формы, чтобы начинке было куда подниматься, не переливаясь через край теста.
Начинка должна полностью застыть, а тесто зарумяниться.
Советую не использовать толстые керамические формы, как это сделала я, так как творожное суфле готовится долго, а тесто быстро. Лучше выпекать в металлических или силиконовых формах для кексов.
- Пирожные остудить до теплого состояния, после чего вытащить из форм и подать к чаю или кофе.
Приготовление занимает совсем немного времени, а результат отличный.
- Отливаем пару- тройку ложек молока и смешиваем с кукурузным крахмалом. В оставшееся молоко добавляем сахар и доводим до кипения. Помешивая, вливаем молоко с крахмалом. На маленьком огне, продолжая мешать, доводим наш кисель до загустения (первых " бульков"). Остужаем.



- Выкладываем смесь на дно формочек с тестом, учитывая, что начинка сильно поднимется. Кладем в каждую заготовку по несколько вишенок. Выпекаем до готовности при 170 гр.

Начинка должна полностью застыть, а тесто зарумяниться.
Советую не использовать толстые керамические формы, как это сделала я, так как творожное суфле готовится долго, а тесто быстро. Лучше выпекать в металлических или силиконовых формах для кексов.
- Пирожные остудить до теплого состояния, после чего вытащить из форм и подать к чаю или кофе.
Примечание
Вместо крахмала можно использовать по инструкции готовую смесь для ванильного пудинга. Остывший пудинг или кисель должен получиться достаточно густым.
Если уголки квадратиков сильно не прижать к форме, то в процессе выпечки они загибаются произвольно в разные стороны, и в этом есть определенное очарование.
Если уголки квадратиков сильно не прижать к форме, то в процессе выпечки они загибаются произвольно в разные стороны, и в этом есть определенное очарование.