Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника
250 г
Тесто слоеное
200 г
Сахар
100 г
Сливки
33% 200 мл
Способ приготовления
Становится все жарче и совсем не хочется включать духовку, но на 15- то минут можно! Нужно только купить готовое слоеное тесто или приготовить заранее свое.
Предлагаю вам еще один вариант слоеного десерта с ягодами. теперь с клубникой - сейчас наступает ее время!
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе в квадрат 20х20 см.
Разрезаем его на прямоугольники 5х10 см, накалываем вилкой, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 15 минут.
Тем временем взбиваем сливки до густоты. Клубнику нарезать, пересыпать сахаром до момента выпечки полосок.
Готовые прямоугольники выкладываем на блюдо.
На него сначала выдавливаем сливки, вторым слоем кладем клубнику (или укладываем их поочередно, рядом). 
Накрываем начинку вторым прямоугольником и снова выкладываем ту же начинку.


Теперь закрываем 3-й слоеной полоской и украшаем ее сахарной пудрой, шоколадом или сливками.
Летний десерт готов!
Предлагаю вам еще один вариант слоеного десерта с ягодами. теперь с клубникой - сейчас наступает ее время!
Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе в квадрат 20х20 см.
Разрезаем его на прямоугольники 5х10 см, накалываем вилкой, смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 15 минут.
Тем временем взбиваем сливки до густоты. Клубнику нарезать, пересыпать сахаром до момента выпечки полосок.
Готовые прямоугольники выкладываем на блюдо.
Накрываем начинку вторым прямоугольником и снова выкладываем ту же начинку.
Теперь закрываем 3-й слоеной полоской и украшаем ее сахарной пудрой, шоколадом или сливками.
Летний десерт готов!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Приятного летнего отдыха!