Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто (готовое)*
1 пластина
Корица
по вкусу
Начинка
Сливочный крем-сыр
220 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яйцо
2 шт
Ванильный экстракт (по желанию)
1ч. л.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый соус
Сок одного апельсина
Коричневый сахар
4 ст. л.
Способ приготовления
Друзья, сегодня будем готовить быстрые и вкусные пирожные с восхитительным апельсиновым соусом! Этот рецепт я взяла из книги любимого Джейми Оливера «Обеды за 30 минут». 30 минут я вам не обещаю, ну у меня за 30 минут весь обед приготовить не получилось), но, все равно, это очень быстро и просто!
Итак приступим!
Пирожные вкусные как в тёплом виде, так и остывшие!

Ммммм!!! Вкусно! Ароматно! Хрустящая коричная основа и нежная сырная серединка, залитая сверху апельсиновым соусом! Ну что может быть вкуснее? И проще?
Спасибо Джейми Оливеру за чудесный рецепт и вдохновение!
Апельсиновый соус предаёт пирожным свежую цитрусовую нотку.
Это очень вкусный и легкий в исполнении десерт. Из разряда, когда гости неожиданно решили к вам нагрянуть). Самое долгое здесь-разморозить тесто!
Итак приступим!
Пласт слоёного теста чуточку подкатать и обильно присыпать корицей. Свернуть в рулет и разрезать на части.
Уложить наши заготовки в форму для кексов. Прижать к стенкам руками, образуя чашечку. Форму ничем не смазывать. Поставить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно минут 12. Смотрите по зарумянивание.
Достать из духовки и примять серединку чайной ложкой, для удобства наполнения.
Пока пекутся наши заготовки приготовим быстрый и вкусный крем-наполнитель для них. В миску поместить крем-сыр, коричневый сахар, яйца и все хорошенько смешать до однородности. Можно использовать миксер, я ручным венчиком энергично размешала.
Добавить цедру апельсина. Можно плеснуть 1ч ложку коньяка.
Наполняем наши чашечки кремом и ставим в духовку минут на 8. Крем будет довольно жидким-это нам и надо!
Пока наши пирожные в духовке сварим апельсиновый соус. В кастрюлю с толстым дном выжать сок апельсина, добавить коричневый сахар и все перемешать. Довести до кипения и покипятить до желаемого загустения. Помните, что после остывания соус ещё загустеет.
Теперь можно полить наши пирожные соусом и подавать к столу!
Пирожные вкусные как в тёплом виде, так и остывшие!
Ммммм!!! Вкусно! Ароматно! Хрустящая коричная основа и нежная сырная серединка, залитая сверху апельсиновым соусом! Ну что может быть вкуснее? И проще?
Спасибо Джейми Оливеру за чудесный рецепт и вдохновение!
Апельсиновый соус предаёт пирожным свежую цитрусовую нотку.
Это очень вкусный и легкий в исполнении десерт. Из разряда, когда гости неожиданно решили к вам нагрянуть). Самое долгое здесь-разморозить тесто!
Примечание
*-думаю, что можно взять и дрожжевое тесто. В рецепте у Джейми указано бездрожжевое. Мне кажется, что с дрожжевое будет более воздушное.