Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Абрикосы (можно использовать курагу)
250 г
Апельсиновый сок свежевыжатый
150 мл
Крем заварной сливочный или ванильный
300 мл
Цедра апельсина
Способ приготовления
Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения.
Варить на медленном огне 10 минут. При необходимости добавить сок.
Остывшие фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочный крем и перемешать.
Крем-мусс готов. Можно разливать по порционным бокалам, креманкам, украсив цедрой апельсина, цукатами.

Пере подачей охладить - убрать на 30-40 минут в холодильник.

Можно подать с фруктами, оформив в виде салата.
Варить на медленном огне 10 минут. При необходимости добавить сок.
Остывшие фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочный крем и перемешать.
Крем-мусс готов. Можно разливать по порционным бокалам, креманкам, украсив цедрой апельсина, цукатами.
Пере подачей охладить - убрать на 30-40 минут в холодильник.
Можно подать с фруктами, оформив в виде салата.
Программа: блендер, плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6 порций