Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Ингредиенты

Печенье бисквитное тира Юбилейное
400 г
Молоко
250 мл
Крем:
Масло сливочное (мягкое)
250 г
Сахарная пудра
200 г
Какао
70 г
Яйцо куриное (лучше проверенное, биологическое)
2 шт
Ваниль
1 г
Коньяк
100 г
Цедра апельсина или лимона
1 ч. л.
Шоколадная крошка (у меня трюфельная)
100 г

Способ приготовления

 Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение! Итак:
  Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
 Для начала приготовим крем:
 Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.
 

 Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.
 

 В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.
 

 Сборка:
 Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
 Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.
 

 И выстелить им дно формы.
 

 Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.
 

 У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
 Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.
 

 Нарезать замершим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.
 

 Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: без выпечки
Время приготовления: мин.
Порций: 6
Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Прелесть какая!!! Надо с племянницами сделать!

natapit
Спасибо! Дети очень любят участвовать в этом действе, а потом с аппетитом поедать приготовленное своими руками!

Елена Тим
Бесподобно!
Наташ, а масло какой жирности лучше брать?

Wiki
Помню такой торт из печенья с советских времен, только крем был попроще: сгущенка с маслом.
Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, что поделились рецептом

Das neue hausgemachte Dessert, über das alle reden! Rezept in 5 Minuten! Ohne Backen und Gelatine! • Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки play thumbnailUrl Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки
Das neue hausgemachte Dessert, über das alle reden! Rezept in 5 Minuten! Ohne Backen und Gelatine! Unglaublich leckerer und schneller Schokoladenkuchen! Der leckerste und saftigste Kuchen zum Tee oder Kaffee. Ein köstliches und einfaches…Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки - 1507178
PT8M23S
True
2014-06-29T17:52:50+04:00
embedUrl


Домашний десерт без выпечки и желатина


Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего десерта, который, я уверена, станет вашим фаворитом. Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. И самое главное – для его создания вам не потребуется духовка или желатин. Готовы узнать рецепт? Тогда давайте начнем!

Ингредиенты


  • Сахар – 150 граммов
  • Масло сливочное – 40 граммов
  • Сливки взбитые – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растопленное – 30 граммов
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 80 граммов
  • Какао-порошок – 20 граммов
  • Творог рикотта – 70 граммов
  • Сахарная пудра – 40 граммов
  • Сливки взбитые – 180 мл
  • Арахис обжаренный – 40 граммов
  • Шоколад – 120 граммов
  • Растительное масло – немного

Способ приготовления


  • В миске смешайте 150 граммов сахара, 40 граммов масла и 150 мл взбитых сливок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Оставьте смесь остывать на некоторое время.
  • В отдельной миске взбейте 1 яйцо с 30 граммами сахара. Добавьте 30 граммов растопленного масла и хорошо перемешайте.
  • В большой кастрюле смешайте 500 мл молока, 80 граммов муки и 20 граммов какао-порошка. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  • В отдельной миске смешайте 70 граммов творога рикотта и 40 граммов сахарной пудры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте в миску с творогом 180 мл взбитых сливок и хорошо перемешайте.
  • Поставьте полученную массу в холодильник на 1 час.
  • Посыпьте десерт 40 граммами обжаренного арахиса.
  • Растопите 120 граммов шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте немного растительного масла к растопленному шоколаду и хорошо перемешайте.
  • Поставьте десерт в холодильник еще на 30 минут.

Заключение


Этот десерт – настоящая находка для тех, кто любит сладости, но не хочет тратить много времени на их приготовление. Он идеально подойдет для ужина в кругу семьи или для вечеринки с друзьями. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, он непременно станет одним из ваших любимых десертов. Приятного аппетита!

Домашний десерт без выпечки


Всем нам нравится иногда порадовать себя и своих близких вкусным десертом. И что может быть лучше домашнего десерта, приготовленного с любовью? Сегодня я поделюсь с вами рецептом потрясающего десерта, который не требует выпечки и не содержит желатина. Этот десерт идеален для тех, кто ищет что-то новое и необычное.

Ингредиенты

  • 130 г сахара
  • 30 г масла
  • 130 мл теплых сливок
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 400 мл молока
  • 25 г крахмала
  • 30 г масла
  • Сок 2 апельсинов
  • 150 г печенья
  • 60 г обжаренных арахисов
  • 160 г шоколада
  • Немного растительного масла

Способ приготовления

  • В миске смешайте 130 г сахара, 30 г масла и 130 мл теплых сливок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Оставьте смесь остывать на несколько минут.
  • В отдельной миске взбейте 2 яйца с 70 г сахара и 8 г ванильного сахара до образования пышной пены.
  • Медленно добавьте 400 мл молока и 25 г крахмала, постоянно помешивая.
  • Постепенно добавляйте 30 г масла, сок 2 апельсинов и 150 г печенья. Тщательно перемешайте.
  • Перелейте полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Пока десерт охлаждается, обжарьте 60 г арахиса до золотистой корки.
  • Растопите 160 г шоколада на водяной бане, добавьте немного растительного масла для более гладкой текстуры.
  • Выньте десерт из холодильника, украсьте его обжаренным арахисом и полейте растопленным шоколадом.
  • Поставьте десерт обратно в холодильник на 30 минут.

Заключение

Этот десерт – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Обжаренный арахис добавляет хруст, а растопленный шоколад делает его еще более насыщенным и вкусным. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и не оставит равнодушным ни одного гостя. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы убедитесь, что домашний десерт может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении!

Mar_k
natapit, очень замечательный рецепт!!! Записала, будем готовить!!!

kirch
Спасибо за рецепт. Что-то подобное делали в далекие времена, правда, забыла рецепт. Помню, что печенье макала в молоко. Но точно, что крем был не такой вкусный. Обязательно приготовлю

Туманчик
вот спасибо! вкуснота!

орешек
ОООчень красиво и аппетитно Наташа, а печенье укладывать во втором ряду поперек первому?

celfh
Наташа, ой, как красиво и вкусно! Надо делать

ang-kay
Прелесть просто!

natapit
Бесподобно!
Наташ, а масло какой жирности лучше брать?

Спасибо, Лена! Лучше меньшей. это как для меня.... а вкуснее..... сама понимаешь!

Помню такой торт из печенья с советских времен, только крем был попроще: сгущенка с маслом.
Надо попробовать ваш вариант. Спасибо, что поделились рецептом

Этот побогаче вкусом! спасибо!
natapit, очень замечательный рецепт!!! Записала, будем готовить!!!

Надеюсь, что он вас не разочарует!

ОООчень красиво и аппетитно Наташа, а печенье укладывать во втором ряду поперек первому?
Нет, просто у меня так лучше ряд сложился, но на вид и вкус это не повлияло!

Спасибо за рецепт. Что-то подобное делали в далекие времена, правда, забыла рецепт. Помню, что печенье макала в молоко. Но точно, что крем был не такой вкусный. Обязательно приготовлю

Спасибо, рекомендую от всей души!

вот спасибо! вкуснота!

И вам, спасибо, что заглянули!

Наташа, ой, как красиво и вкусно! Надо делать

Танюш, спасибо, дорогая! Главное никаких сложностей, а вкус радует!

Прелесть просто!

100% - и прелесть и просто!

celfh
Наташа, а сколько пирожные должны настаиваться в холодильнике?

natapit
Наташа, а сколько пирожные должны настаиваться в холодильнике?

Танюш, их можно есть почти сразу же, но лучше заморозить и только тогда нарезать, иначе будут ползти!

kukulyaka
А без яиц сделать можно?

natapit
А без яиц сделать можно?
тогда это уже будет другой десерт.....

орешек
Девочки, сделала я пирожные - такая вкуснотища я вам скажу Фото не сделала - пока поставила аккум. на зарядку и съездила на рынок - на тарелочке остались не доеденные, но покусанные кусочки Буду обязательно делать ещё
Наташенька - вам спасибо

julia_bb
Наталья, обалдеть какая прелесть, рецепт идет в закладки! Подскажите какое именно печенье использовали вы?

natapit
Девочки, сделала я пирожные - такая вкуснотища я вам скажу Фото не сделала - пока поставила аккум. на зарядку и съездила на рынок - на тарелочке остались не доеденные, но покусанные кусочки Буду обязательно делать ещё
Наташенька - вам спасибо

Здорово! я так рада, что рецепт понравился, спасибо, что поделилась!

Наталья, обалдеть какая прелесть, рецепт идет в закладки! Подскажите какое именно печенье использовали вы?

Спасибо! Я использовала греческое печенье «Миранда», но наше «Юбилейное» ничуть не хуже!

Натока
А можно использовать печенье павесіні? У меня три пачки лежат, не знаю куда девать?

Бабовка
Очень вкусное пироженое



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Новое на сайте