Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Ингредиенты

Основа

Кокосовая стружка
20 грамм
Кешью (у меня арахис)
55 грамм
Мед или кленовый сироп
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Вода по надобности
1-2 ст. ложки

Наполнение

Кешью
55 грамм
Кокосовое масло
65 грамм
Кокосовые сливки
25 грамм
Лимонный сок
45 миллилитров
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Мед
50-60 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
-------- ------
Кольцо d
10 или 12
Пищевая пленка
Кондитерская лента или файлик

Способ приготовления

 

Основа

 
Все ингредиенты сложить в измельчитель. Предварительно можно пожарить и охладить орехи и кокосовую стружку. Я не жарила.

 
Размолоть до мелкой крошки. Если масса не лепится,
 то добавить немного воды и опять включить измельчитель.

 
Масса должна при сжимании держаться.

 
Дно кольца затягиваем пленкой, а по бокам прокладываем кондитерскую ленту или вырезаем полоску из файлика.

 
Переложить массу в кольцо, которое нужно поставить на плоскую поверхность. Утрамбовать. Поставить в холодильник.

 

Наполнение

 
Сырой кешью залить кипятком и оставить на пару часов.

 


 
Кокосовое масло растопить.

 


 
С лимона снять цедру (только цветную часть) и отжать сок.

 
В фуд-процессор с универсальным ножом положить орехи без воды в которой они набухали, мед, ваниль, соль, кокосовое масло и сливки. Добавить лимонный сок и цедру.

 
Разбить до однородности.

 
Вылить массу на основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Освободить от кольца и пленок. Украсить и можно подавать.

 

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Порций: 2-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пробовала делать с арахисом вместо кешью и обычным растительным маслом. Не получилось.
Если нет кокосовых сливок, то можно взять кокосовое молоко. Перед открытием не взбалтывать и взять верхнюю часть.
Очень вкусно и сытно. Рекомендую)
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Рецепты с похожими ингредиентами


Anka_DL
Анжела, чудный десертик и красивый.
А на каком конкретно сайте подсмотрела?

ang-kay
Аня, спасибо. Да теперь не найти. Я, если что-то нравится, то переписываю, а не в закладки кладу. Да и ссылки давать нельзя, как мне кажется)

Anka_DL
Серьезно? Нельзя? Давно меня тут не было, раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта

Светлана777
Анжела, Обалденный десертик, отметила в хотелки (осталось дело за малым, лимон купить, и так мне понравилось что он полностью используется, а то у меня уже штук 6 лысых лежит

ang-kay
Светик, спасибо. Лимон не весь идет. Или ты имеешь ввиду, что и сок и цедра?

Кизя
Анжела, ну что ты с нами делаешь?!!! Красота невообразимая... Ну вот скажи, как тут мимо пройти, а?!!!

kavmins
только и могу сказать - ВАУ!!! Больше слов нет))))))))))))))))))))))) И благодарность!!!

Olga VB
раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта
Это правило никто не отменял.
Ссылки давать можно, просто внешние - неактивные.

ang-kay
Серьезно? Нельзя? Давно меня тут не было, раньше указание источника рецепта было правилом размещения рецепта
Это правило никто не отменял.
Ссылки давать можно, просто внешние - неактивные.
Правила форума и составления рецептов
Правила форума и составления рецептов #1

Ничего писать не буду. Читаем
и еще:
Хотя это жест доброй воли. Подчеркиваю - именно жест доброй воли. Никакой обязательности упоминать вдохновившего нет, так как нет цитирования, использования текста и изображений, а на идеи авторское право не распространяется.
Так что... решать выставившему рецепт.




Кизя, Рада, kavmins, Ольга, спасибо, девочки. Я стараюсь, чтобы было интересно и красиво. А как получается, судить вам)

кросби
Анжела, а кокосовое масло где покупала? У меня сейчас такой период что из молокопродуктов ничего нельзя очень выручают твои постные рецепты)

ang-kay
Наташа, в интернет -магазине.

Zhannptica
Я тихонечко полежу в сторонке
Как бы мне вспомнить о нем в ближайший выходной
Красота

ang-kay
Жанна, думаю, что не до них тебе.

TATbRHA
А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки? А то очень хочется, но кокосы от меня далеко...

Piano
А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки? А то очень хочется, но кокосы от меня далеко...

Пироженка не будет постно-веганской

ang-kay
А можно обыкновенное масло и обыкновенные сливки?
Татьяна, сливки заменить можно, а масло нет. У кокосового масла особая структура.




Пироженка не будет постно-веганской
Елена, я так понимаю, что и не нужно Тане постное.

TATbRHA
и не нужно Тане постное.
А также веганское...
Очень жаль, что нельзя на обыкновенном масле...

Piano
Понемногу собираю ингредиенты)) появляются сопутствующие вопросы:
Сколько можно хранить открытую банку сливок (содержимое можно заморозить?)
Сколько взять вместо 15 гр стружки свеженатертого кокоса?

ang-kay
Сколько можно хранить открытую банку сливок (содержимое можно заморозить?)
Елена, я замораживала, но они потом расслаиваются. лучше использовать в течении недели. Можно суп-пюре сварить или в выпечку добавить. Можно кофе попить.
Сколько взять вместо 15 гр стружки свеженатертого кокоса?
По рецепту 20. Не могу знать сколько надо.

Piano
Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)


Пирожное лимонное без выпечки (постное, вегетарианское)

Спасибо за рецепт! Я прям мечтала про это пирожное!
Для стружки натерла свежий кокос (100гр) и затем смолола блендером (ногой), стружка все равно ощущается в основе. Наполнение смололось в гомогенную массу, сливки были из морозилки, все получилось и застыло. Основа нежная, наполнение плотнее, основа слаще наполнение кисленькое, очень вкусно, смогла одолеть1/6, очень сытное.
Буду повторять обязательно.

ang-kay
Елена, красиво получилось! Рада, что ты решилась его сделать. Ты - герой!



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Новое на сайте