Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Кокосовая стружка
20 грамм
Кешью (у меня арахис)
55 грамм
Мед или кленовый сироп
1 ст. ложка
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Вода по надобности
1-2 ст. ложки
Наполнение
Кешью
55 грамм
Кокосовое масло
65 грамм
Кокосовые сливки
25 грамм
Лимонный сок
45 миллилитров
Лимонная цедра
1 ч. ложка
Мед
50-60 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
-------- ------
Кольцо d
10 или 12
Пищевая пленка
Кондитерская лента или файлик
Способ приготовления
Основа
Все ингредиенты сложить в измельчитель. Предварительно можно пожарить и охладить орехи и кокосовую стружку. Я не жарила.
Размолоть до мелкой крошки. Если масса не лепится,
то добавить немного воды и опять включить измельчитель.
то добавить немного воды и опять включить измельчитель.
Масса должна при сжимании держаться.
Дно кольца затягиваем пленкой, а по бокам прокладываем кондитерскую ленту или вырезаем полоску из файлика.
Переложить массу в кольцо, которое нужно поставить на плоскую поверхность. Утрамбовать. Поставить в холодильник.
Наполнение
Сырой кешью залить кипятком и оставить на пару часов.
Кокосовое масло растопить.
С лимона снять цедру (только цветную часть) и отжать сок.
В фуд-процессор с универсальным ножом положить орехи без воды в которой они набухали, мед, ваниль, соль, кокосовое масло и сливки. Добавить лимонный сок и цедру.
Разбить до однородности.
Вылить массу на основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Освободить от кольца и пленок. Украсить и можно подавать.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Порций: 2-4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Пробовала делать с арахисом вместо кешью и обычным растительным маслом. Не получилось.
Если нет кокосовых сливок, то можно взять кокосовое молоко. Перед открытием не взбалтывать и взять верхнюю часть.
Очень вкусно и сытно. Рекомендую)
Если нет кокосовых сливок, то можно взять кокосовое молоко. Перед открытием не взбалтывать и взять верхнюю часть.
Очень вкусно и сытно. Рекомендую)