Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 вариант
Печенье (типа Юбилейного)
300 г.
Орехи
50 г.
Молоко
180 мл
Масло сливочное
50 г.
Сахар
50 г.
Какао (у меня кэроб)
30 г.
Ванилин
1 пак.
Сухой завтрак шоколадные ракушки
2 вариант
Печенье (типа Юбилейного)
200 г.
Сгущёнка
190 г.
Масло сливочное
30 г.
Какао
20 г.
Ванилин
1 пак.
Сухой завтрак шоколадные ракушки
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Первый вариант.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар, какао и ванилин. Размешать.Положить масло.
На маленьком огне, всё время мешая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Снять, немного остудить.
Печенье и орехи смолоть в мелкую крошку, вылить шоколадную массу, всё соединить. Сначала ложкой, потом рукой. Если крошка не собирается в комок, влить немного молока, если наоборот, будет жидковато, добавить ещё крошки. Получится масса как пластилин.

Разделить на равные по весу кусочки. У меня по 60 грамм.
Каждый кусочек скатать сначала в толстую колбаску, потом снизу расплющить, сверху кончик заострить. Получится конус.
Начиная сверху обложить ракушками.

На макушке выкладывать более согнутыми, ближе к низу, использовать более развёрнутые ракушки.
Сверху немного присыпать сахарной пудрой.
Второй вариант.
В сгущёнку всыпать какао и ванилин, размешать до однородности.Печенье смолоть, влить шоколадную массу, замесить.
Дальше всё как и в первом варианте.
Программа: без выпечки
Порций: у меня 10 штук ~ по 70 грамм
Примечание
Очень красивые пирожные на Новый Год, и не только.
Детки будут с удовольствием принимать участие в украшении
По вкусы похожи на колбаску шоколадную или "картошку" домашнюю, только с хрустом
Про вкус. Первый и второй вариант практически не отличаются, но мне первый понравился больше. Не такой сладкий и орешки добавляют "изюминки".
Ну и не всегда в наличии есть готовая сгущёнка.
Советую сделать. Украсите свой новогодний стол и порадуете своих родных и близких.
С наступающим всех
Детки будут с удовольствием принимать участие в украшении
По вкусы похожи на колбаску шоколадную или "картошку" домашнюю, только с хрустом
Про вкус. Первый и второй вариант практически не отличаются, но мне первый понравился больше. Не такой сладкий и орешки добавляют "изюминки".
Ну и не всегда в наличии есть готовая сгущёнка.
Советую сделать. Украсите свой новогодний стол и порадуете своих родных и близких.
С наступающим всех