Пирожное «Napoletana»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Napoletana»

Ингредиенты

Желтки-3 шт
Сахар-60 гр
Мука-300 гр
Масло сливочное-150 гр
Ванилин или экстракт ванили-1 ч. л
Соль-щепотка
Для крема:
Молоко-300 мл
Желтки-2 шт
Сахар-100 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Экстракт ванили-1 ч. л
Соль-щепотка
Масло сливочное-150 гр
Обжаренные миндальные лепестки или любые молотые орехи.

Способ приготовления

 
Для крема молоко довести до кипения. В чаше смешать яйца, сахар и соль.
9
 
Всыпать крахмал и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного молока.
Влить в желтковую массу половину нагретого молока.
При помешивании влить смесь в оставшееся молоко.
Проварить до загустения.
Добавить в крем экстракт ванили или ванилин. Перемешать.
Переложить крем в тарелку и накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар и соль.
Добавить кусочки масла. Перебить в крошку. Или перетереть в чаше все руками.
Желтки немного взбить и всыпать в них крошку. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холод на 20 минут
Готовое тесто разделить пополам. Одну часть убрать пока в холод.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм через плёнку или пергамент.
Формочкой 7-8 см вырезать кружки. Обрезки теста собрать в комок, раскатать и вырезать кружки. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 гр до легкого золотистого цвета. Так же поступить со второй частью теста.
Размягченное масло для крема взбить в пышную массу.
К маслу добавить частями остывший крем, каждый раз перемешивая миксером. По желанию добавить цедру лимона. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
На одно печенье выложить крем. Накрыть вторым печеньем. Так собрать все пирожные.
Миндальные лепестки измельчить руками. Пирожные обсыпать ореховой крошкой.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пирожное «Napoletana»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте