Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное для смазки формы по потребности
Яблоки
250-260 г
Корица
1 ч. л
Сахар в яблоки
20 г
Яйца
4 шт.
Соль щепотка
Сахар в яйца
50 г
Молоко
200 г
Мука
65 г
Сахар ванильный
Сахарная пудра для посыпки сверху по потребности
Способ приготовления
Форму смазать маслом, выложить очищенные от кожицы и нарезанный тонкими дольками яблоки, посыпать их сахаром и корицей, запекать в заранее нагретой до 170*С духовке 7-10 минут.
Яйца взбить с ванилином, солью и сахаром, постепенно добавляя болтушку из молока и муки.
Яблоки залить яичным тестом, вернуть в духовку, запекать 20-25 минут.
Программа: духовка
Примечание
Несложный рецепт, но вкусный результат. Да, блин-блином с яблоками внутри. И структура блинная, но только воздушная и "вортутающая". Но как пахнет!! С какао, киселём, молоком, соком, чаем... И просто так.
Рецепт с сайта , автор не указан. И всё равно ему спасибо: мне этот блин понравился.
Рецепт с сайта , автор не указан. И всё равно ему спасибо: мне этот блин понравился.