Ssylka

Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Категория: Праздничная кухня
Яблочный панкейк «Датч Бэби»

Ингредиенты

Яблоко
1
Яйцо куриное
2
Молоко
120 мл.
Мука пшеничная
70 г.
Масло сливочное
25 г.
Сахар
25 г.
Корица
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарная пудра
1 ст. л.

Способ приготовления

 Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой или сковороду со съемной ручкой.
 Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
 Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.
 

 Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.
 

 В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
 

 Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
 Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.
 

 В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.
 

 Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.
 

 Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.
 

 Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
 Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Яблочный панкейк «Датч Бэби»

Похожее


Ne_lipa
Варвара какой чудесный рецепт!!! И не сложный... А фото супер аппетитное, у меня сын глядя на него затребовал такое готовить обязательно.
Спасибо!!!

Очаровательный голландский блинчик «Бэби»


Amazing Dutch Baby Pancake Recipe play thumbnailUrl Яблочный панкейк "Датч Бэби"
Big, puffy, and perfect for sharing, a Dutch Baby, also known as a German pancake, is a simple but indulgent breakfast. You only need a handful of kitchen staples to make this pancake recipe, and it puffs up beautifully with a custard-like center. Top it…Яблочный панкейк "Датч Бэби" - 3027720
6M
True
2018-02-13T16:54:15+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 120 мл цельного молока
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 3 крупных яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Кондитерский сахар для легкого посыпания

Способ приготовления


  • Начните процесс с того, что поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 220 градусов Цельсия.
  • Пока духовка работает, смешайте в блендере молоко, муку, яйца, сахар, ваниль и соль. В течение 20 секунд добивайтесь гладкости смеси, затем сделайте паузу, чтобы поскрести по сторонам, и взбивайте еще несколько секунд. Дайте тесту отдохнуть, чтобы мука достаточно увлажнилась, что способствует получению более пушистых блинов.
  • Когда духовка достигнет желаемой температуры, еще раз перемешайте тесто, а затем осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Ввести в сковороду сливочное масло, дать ему растаять легким движением руки, и сразу же вылить тесто.
  • Выпекать в течение 20 минут, или до тех пор, пока блин не станет более пышным и не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок по краям. Ожидайте, что по мере остывания он немного уменьшится в объеме. Посыпать сахарной пудрой и подавать горячим, нарезав на клинья, со свежими ягодами, вареньем или кленовым сиропом.

Советы по приготовлению


  • Для получения фирменной пышности голландских блинчиков очень важно обеспечить достаточный предварительный нагрев сковороды. Горячая сковорода не подлежит обсуждению!
  • Если блендера нет под рукой, можно воспользоваться такими альтернативами, как небольшой кухонный комбайн, погружной блендер или энергичное взбивание вручную в большой миске для смешивания.
  • Доведение ингредиентов до комнатной температуры перед смешиванием будет способствовать более гладкому смешиванию и предотвратит образование комков в тесте. Быстрый совет, как быстро довести яйца до комнатной температуры, – поместить их на несколько минут в миску с теплой водой.
  • Убедитесь, что духовка тщательно разогрета, прежде чем вводить в нее сковороду с тестом. Более горячая духовка означает более пышные блины.
  • Для отмеривания муки рекомендуется использовать цифровые кухонные весы, чтобы избежать образования более плотных блинов из-за избытка муки. Если весы недоступны, взбейте муку ложкой, зачерпните ее в мерные стаканы и разровняйте ножом, чтобы избежать пересыпания.

Ответы на вопросы


Можно ли удвоить этот рецепт?
Конечно! Удвоение рецепта не составит труда. Используйте две сковороды или запеканку размером 13x9, при этом необходимо удвоить количество сливочного масла, чтобы достаточно обмазать емкость для запекания.
Можно ли приготовить его заранее?
Да, тесто можно замесить накануне вечером и хранить в холодильнике, накрыв крышкой. Перед добавлением в сковороду его следует довести до комнатной температуры и быстро перемешать.
Как хранить остатки?
Голландские блинчики лучше всего есть свежими, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и разогревать в микроволновой печи или в духовке.
Можно ли заморозить остатки?
Да, после охлаждения до комнатной температуры блинчики можно переложить в морозильные пакеты и заморозить на срок до 2 месяцев. Однако имейте в виду, что при размораживании текстура может измениться, потеряв некоторую хрусткость и пышность.
Каково происхождение названия?
Термин «голландский малыш» был придуман в 1900-х годах дочерью владельца кафе Manca's в Сиэтле, несмотря на то, что блинчик происходит от немецкого Pfannkuchen. С тех пор он стал любимым блюдом американских завтраков. 


колобашка
На здоровье! Вкусняха, ага!)

Ne_lipa
Варвара, несу Вам большое спасибо!!! Вот только успела достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и практически ничего уже не осталось, только один маленький кусочек мужу на пробу. Дети в восторге, я тоже - карамелизированные яблоки под тонким слоем теста и сверху сахарная пудра - объедение
Единственное - надо делать сразу двойную порцию, а у меня одна сковорода со съемной ручкой, придется что-то мудрить.

Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Пекла 20 мин при t 190 без конвекции.

колобашка
Рада, что вам понравилось.😊

Ярик
Варвара, очень вкусный десерт, спасибо!


Яблочный панкейк "Датч Бэби"

toffee
Как я такую красоту могла проглядеть? Слов нет до чего пирог празднично выглядит. И, ведь, простой.
Срочно в закладки. Как внуки приедут - испеку.

Маруся
колобашка, Варя, спасибо Добавила ещё вишни замороженной, очень вкусно получилось!


Яблочный панкейк "Датч Бэби"

Ярик
Вкусненько


Яблочный панкейк «Датч Бэби»

колобашка, Варвара, спасибо

inga
Очень вкусно, быстро и просто. Повторяла уже не раз. Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Панкейки»

Новое на сайте