Категория: Праздничная кухня
Кухня: голландская

Ингредиенты
Яблоко
1
Яйцо куриное
2
Молоко
120 мл.
Мука пшеничная
70 г.
Масло сливочное
25 г.
Сахар
25 г.
Корица
1 ч. л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления
Готовится блинчик "Датч Бэби" в духовке, поэтому нужно иметь сковороду с металлической ручкой или сковороду со съемной ручкой.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
Первым делом нужно включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриные яйца разбить в глубокую миску и взбить со щепоткой соли.

Добавить теплое молоко, щепотку ванилина и снова взбить на малых оборотах миксера или используя ручной венчик.

В молочно-яичную смесь просеять пшеничную муку, бережно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины.
Крупное яблоко вымыть и нарезать тонкими дольками. Кожицу можно не срезать, благодаря ей кусочки яблок будут держать форму.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу. Перемешать полученную смесь.

Выложить яблоки на сковороду и, не переворачивая их, потушить 3-4 минуты.

Залить дольки яблок жидким тестом (выливать тесто нужно на горячую сковороду) и немедленно отправить в духовку.

Во время выпекания края теста будут очень сильно подниматься, но после они осядут.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Если вы видите, что после 15 минут приготовления блинчик хорошо зарумянился, а его края сильно поднялись – блюдо можно доставать из духовки. Блинчик "Dutch baby" украсить ягодами, мятой и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт можно прямо в сковороде или переложить блин на тарелку.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.