Панкейки пшенично-ржаные

Категория: Кулинарные рецепты
Панкейки пшенично-ржаные

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
100 г
Мука ржаная (обдирная)
50 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
120 г
Йогурт натуральный или сметана
2 ст. л.
Масло оливковое или растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Яйцо взбейте слегка миксером или венчиком.
 
Влейте молоко, перемешайте смесь.
 
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
 
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
 
Добавьте йогурт и оливковое масло.
 
Широкими движениями венчика или лопатки быстро замесите гладкое и однородное тесто.
 
Хорошо разогрейте сковороду на плите, уменьшите нагрев до минимального. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки. Выложите порции теста для блинчиков, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты.
 
Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влейте в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипячёной воды (удобно пользоваться джезвой) и быстро накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё некоторое время, до испарения воды.
 
Снимите крышку и переверните блинчики поджаренной стороной вверх.
 
Вновь смажьте сковороду растительным маслом, накройте крышкой и доведите блинчики до готовности.
 
Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.
 
Перед подачей полейте мёдом и украсьте сухофруктами.


Порций: 2 порции.

Примечание

По рецепту tomotomo kitchen (Япония). Спасибо автору!
Панкейки пшенично-ржаные

mamusi
Илона, я делаю подобные, но с овсянкой /геркулесом. А ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))
 




Отдельное спасибо за
(Фокус с водичкой! Всегда просто крышкой накрывала)))

Юзер печки
- Дорогая, пойдем ко мне, я угощу тебя панкейками!
- Не пойду, ты как-то не по-русски разговариваешь. Нет бы сказать: «Айда ко мне оладьи трескать!»)))

Корсика
mamusi, Юзер печки, спасибо вам за интерес к рецепту!
mamusiФокус с водичкой!
Маргарита, в основном применяют для выпекания панкейков в японском стиле (особенно для высоких панкейков, которые пекут в кондитерских кольцах):
см. с 2:12 время видео-ролика,
youtubeplay
и в китайской кухне при замене пароварки на сковороду:
Булочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароваркеБулочки хлебные, приготовленные на пару в сковороде и в пароварке
(Корсика)
. В общем, я совместила несколько рецептов, так как в основном рецепте не была расписана технология выпекания панкейков.
mamusiА ржаное все очень люблю.
Обязательно повторю!)))
в данном рецепте привычный ржаной аромат смешивается с молочным в приятный, немного сливочный, вкусовой букет. Возможно и тебе понравится вкус панкейков, всё же они отличаются от обычных, которые готовят только из пшеничной муки.
Юзер печкипанкейками!
Влад, если бы они были оладьями я бы так и написала, согласна, что заимствования не всегда необходимы, но панкейки имеют другую структуру и вкус, как и технологию приготовления. Панкейки приготовленные по основному рецепту (из пшеничной муки) скорее напоминают бисквит, чем оладьи. Попробуйте приготовить обычные панкейки на молоке для сравнения, возможно, и героиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.

mamusi
Корсикагероиня вашего рассказа оценив вкусовые различия не будет выбирать такие отговорки для отказа.





Юзер печки, на оладьи она не хочет!
А на панкейки к вам придет!
Тренируйтесь!



Рецепты в разделе «Панкейки»

Новое на Хлебопечка.ру