Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
100 г
Мука ржаная (обдирная)
50 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
120 г
Йогурт натуральный или сметана
2 ст. л.
Масло оливковое или растительное
1 ст. л.
Способ приготовления

Яйцо взбейте слегка миксером или венчиком.

Влейте молоко, перемешайте смесь.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Добавьте йогурт и оливковое масло.

Широкими движениями венчика или лопатки быстро замесите гладкое и однородное тесто.

Хорошо разогрейте сковороду на плите, уменьшите нагрев до минимального. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисточки. Выложите порции теста для блинчиков, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты.

Когда блинчики поджарятся до золотистого цвета, хорошо увеличатся в размерах и поверхность станет сухой и матовой, аккуратно влейте в сковороду 1-2 ст. л. горячей кипячёной воды (удобно пользоваться джезвой) и быстро накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё некоторое время, до испарения воды.

Снимите крышку и переверните блинчики поджаренной стороной вверх.

Вновь смажьте сковороду растительным маслом, накройте крышкой и доведите блинчики до готовности.

Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Перед подачей полейте мёдом и украсьте сухофруктами.
Порций: 2 порции.
Примечание
По рецепту tomotomo kitchen (Япония). Спасибо автору!