Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сыворотка (или молоко с водой)
Соль щепотка
Мука
3 мерных сткн
Сода по усмотрению
Способ приготовления
Вареники я люблю, но вот с тестом для них у меня почему-то ну никак не складывалось взаимопонимание. Бабушка всегда поражалась - ну почему ты дрожжевое тесто делаешь ну просто замечательное, а вот с варениками.... Мне было проще нажарить налистников на 2 литра молока, чем замесить тесто для вареников. Но вот появилась ОНА - моя Мулечка-хлебопечка и я тут же полюбила вареники! Попробуйте и вы - может, кому понравится. Если такой рецепт где-то есть - извините и не бросайтесь сильно тапками.
В мерный стакан разбиваем яйцо (не взбиваем!) и доливаем жидкость - я использую чаще всего сыворотку или смесь молока с водой, или кислое молоко, добавляем соль и выливаем в хлебопечку. Туда же отправляем муку - и все, режим "Тесто".
За консистенцией теста, конечно, нужно проследить, но тесто получается просто Так что я теперь с варениками, чего и вам желаю
Кстати, любители пышного вареничного теста вполне могут добавить щепотку соды
В мерный стакан разбиваем яйцо (не взбиваем!) и доливаем жидкость - я использую чаще всего сыворотку или смесь молока с водой, или кислое молоко, добавляем соль и выливаем в хлебопечку. Туда же отправляем муку - и все, режим "Тесто".
За консистенцией теста, конечно, нужно проследить, но тесто получается просто Так что я теперь с варениками, чего и вам желаю
Кстати, любители пышного вареничного теста вполне могут добавить щепотку соды
Программа: режим
Примечание
Кстати, муку можно использовать любую. Не так давно прочитала, что очень вкусные вареники из ржаной муки, пробовала ржаную - получилось хорошо, но особо утонченного вкуса не заметила - тесто как тесто, только темноватое. Недавно пробовала смесь кукурузной и пшеничной (пропорции 1 ст кукурузной+2 ст. пшеничной) тоже ничего получилось - желтенькое, аппетитное, на варить нужно подольше
Фото iren7
Фото iren7