Тесто для вареников на кипятке
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
Мука | 2 стакана |
Соль | 1 чайн. ложка |
Разрыхлитель (сода) | на кончике ножа |
Крутой кипяток | 1 стакан |
Способ приготовления
- Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
- Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
- Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Хотя в ХП тоже, думаю, можно. Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
- Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.
- Лука жарю много-полную сковородку. Половину в пюре, в остаток сбрасываю горячие готовые вареники и перемешиваю очень аккуратно (!) после каждой порции.
- Вареники с картошкой. Белая мука кончилась (никогда со мной такого не случалось-расслабилась! ). Пришлось добавить в тесто 1/4 пшеничной цельнозерновой муки. Вкуснооооо!