Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная (сколько возьмет) больше
1 кг
Сыворотка
1 л
Соль щепотка
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
(без горки)
(без горки)
Способ приготовления
Чем мягче будет тесто ( не крутое) тем пышнее будут вареники, на сыворотке все-таки лучше... нежнее тесто получается.
И в пароварке можно, в селе же тоже на пару, только на марле, а тут на пластике... не пристанет, я пробовала.
Как поднимаются, так и остаются, а на кефире чуть уменьшаются.
Еще хочу дополнить, что варить вареники на пару нужно 5 мин-если тесто тонкое. и 7 мин -если толстовато
И в пароварке можно, в селе же тоже на пару, только на марле, а тут на пластике... не пристанет, я пробовала.
Как поднимаются, так и остаются, а на кефире чуть уменьшаются.
Еще хочу дополнить, что варить вареники на пару нужно 5 мин-если тесто тонкое. и 7 мин -если толстовато
Примечание
да это уж точно что радость желудка . у нас когда то работала одна бабушка она приносила вареники на пару, можно было просто сдуреть такие пышные и вкустные. у меня прямо навязчивая идея хочу такие вареники но они почему то не пышные получаються.
Фото katyac