Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Для теста:
Творог
1 стакан
Яйца
4 шт
Мука скольо возьмет тесто
Сахар
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Начинка
Творог
800 гр
Сахар
по вкусу
Яйцо
1-2 шт
Способ приготовления
Когда-то, лет десять назад, угостили меня варениками с творогом. Приготовлены они были на пару.
Тесто было очень вкусным - нежным, воздушным, тающим во рту. Когда стала спрашивать рецепт - последовал ответ, мол тесто самое обычное на кефире с содой. Все мои попытки приготовить подобные вареники не увенчались успехом. На этом я и успокоилась.
Спустя несколько лет с коллегой по работе зашел у нас разговор о варениках и она поделилась со мной рецептом, уверяя меня, что вареники получатся необкновенно вкусными.
Я их приготовила и узнала в них те самые, которые когда-то я тщетно пыталась сотворить.
Рецепт очень прост.
Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипить. Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Вареники не черствеют, остаются такими же мягкими.
При работе с этим тестом есть определенные тонкости
- как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники, т. к тесто с содой, поднимается один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В связи с этим начинку готовлю заранеее.
- начинку можно делать любую у меня была клубника, посыпанная смесью крахмала и сахара.
- творог беру магазинный 9% жирности
- количество сахара в тесте можно смело уменьшить
- из приведенной нормы теста, вареников получается много, для себя, мужа и маленького сына делаю половину порции
- муку всегда добавляю на глаз.
Были вот такие:
Через 20 минут стали такими
Угощайтесь
Тесто было очень вкусным - нежным, воздушным, тающим во рту. Когда стала спрашивать рецепт - последовал ответ, мол тесто самое обычное на кефире с содой. Все мои попытки приготовить подобные вареники не увенчались успехом. На этом я и успокоилась.
Спустя несколько лет с коллегой по работе зашел у нас разговор о варениках и она поделилась со мной рецептом, уверяя меня, что вареники получатся необкновенно вкусными.
Я их приготовила и узнала в них те самые, которые когда-то я тщетно пыталась сотворить.
Рецепт очень прост.
Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипить. Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Вареники не черствеют, остаются такими же мягкими.
При работе с этим тестом есть определенные тонкости
- как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники, т. к тесто с содой, поднимается один раз, если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В связи с этим начинку готовлю заранеее.
- начинку можно делать любую у меня была клубника, посыпанная смесью крахмала и сахара.
- творог беру магазинный 9% жирности
- количество сахара в тесте можно смело уменьшить
- из приведенной нормы теста, вареников получается много, для себя, мужа и маленького сына делаю половину порции
- муку всегда добавляю на глаз.
Были вот такие:
Через 20 минут стали такими
Угощайтесь
Время приготовления: 2 ч.