Вареники на кефире
Ингредиенты
Кефир 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Разрыхлитель теста 1-1,5 ч. л.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Мука блинная 1 кг.
Молоко топленое 1 стакан
Яйцо 1 шт
Вода смотреть по тесту
Способ приготовления
1. На вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде.
примерно 2 стакана кефира чуть-чуть подогреть
1 яйцо
немножко соли
муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю «на глазок». Может 1-1,5 ч. л.
Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники.
2. Очень вкусные вареники меня научили делать на Украине.
Делаю я их из блинной муки
На 1 кг. блинной муки
1 стакан топленого молока
немножко воды, точно не скажу т. к. надо смотреть по тесту.
1 яйцо.
Вымешиваю тесто не очень крутое.
И леплю вареники. Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю вареники и накрываю крышкой, жду 10 минут. Вареники готовы.
Пока вареники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину, куда буду складывать вареники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варениками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле.
Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую.
А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее.
А начинки я делаю такие:
1. Капуста тушеная.
2. Картошка с печенкой
3. Творог
4. Любые ягоды.
Вареники варю в пароварке, только решетку надо хорошо смазывать растительным маслом без запаха.
Ингредиенты
Кефир 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Мука сколько возьмет тесто
Разрыхлитель теста 1-1,5 ч. л.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Мука блинная 1 кг.
Молоко топленое 1 стакан
Яйцо 1 шт
Вода смотреть по тесту
Способ приготовления
1. На вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде.
примерно 2 стакана кефира чуть-чуть подогреть
1 яйцо
немножко соли
муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю «на глазок». Может 1-1,5 ч. л.
Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники.
2. Очень вкусные вареники меня научили делать на Украине.
Делаю я их из блинной муки
На 1 кг. блинной муки
1 стакан топленого молока
немножко воды, точно не скажу т. к. надо смотреть по тесту.
1 яйцо.
Вымешиваю тесто не очень крутое.
И леплю вареники. Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю вареники и накрываю крышкой, жду 10 минут. Вареники готовы.
Пока вареники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину, куда буду складывать вареники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варениками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле.
Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую.
А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее.
А начинки я делаю такие:
1. Капуста тушеная.
2. Картошка с печенкой
3. Творог
4. Любые ягоды.
Вареники варю в пароварке, только решетку надо хорошо смазывать растительным маслом без запаха.