Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Тесто
Молоко
3,2% 200 мл
Вода тёплая
150 мл
Дрожжи прессованные
15 гр
Сахар
10 гр
Соль
10 гр
Масло растительное
30 гр
Мука
550 гр
Начинка
Фарш говяжий
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Соевый соус
30 мл
Соль, перец
Вода ледяная
50 мл
Растительное масло для обмакивания пигоди перед готовкай
Способ приготовления
Мои внуки очень любят пигоди и я готовлю их регулярно.
Пигоди готовятся на пару. Можно использовать электрическую пароварку, просто пароварку или пароварку в мультиварке. Я покажу все три варианта готовки.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем без фанатизма и оставляем в тёплом месте для подъёма. Один раз обминаем.
В это время готовим начинку: смешиваем фарш с тонко нашинкованными капустой и луком. Я использовала шинковку Gigant для шинковки лука и капусты. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Моя семья предпочитает не очень большие пигоди, поэтому я разделила тесто на 24 кусочка, округлила их. Раскатать каждый, положить начинку, залепить. Каждый пигоди обмакнуть в блюдечко с растительным маслом и поместить в пароварку. Готовить 1 час.




Подавать с соевым соусом, салатом из моркови или любым салатом. Мне нравится соевый соус со свежей кинзой, красным перцем и чесноком



Пигоди готовятся на пару. Можно использовать электрическую пароварку, просто пароварку или пароварку в мультиварке. Я покажу все три варианта готовки.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем без фанатизма и оставляем в тёплом месте для подъёма. Один раз обминаем.
В это время готовим начинку: смешиваем фарш с тонко нашинкованными капустой и луком. Я использовала шинковку Gigant для шинковки лука и капусты. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на части. Моя семья предпочитает не очень большие пигоди, поэтому я разделила тесто на 24 кусочка, округлила их. Раскатать каждый, положить начинку, залепить. Каждый пигоди обмакнуть в блюдечко с растительным маслом и поместить в пароварку. Готовить 1 час.




Подавать с соевым соусом, салатом из моркови или любым салатом. Мне нравится соевый соус со свежей кинзой, красным перцем и чесноком



Программа: Пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 шт