Пигоди

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская
Пигоди

Ингредиенты

Тесто
Молоко
3,2% 200 мл
Вода тёплая
150 мл
Дрожжи прессованные
15 гр
Сахар
10 гр
Соль
10 гр
Масло растительное
30 гр
Мука
550 гр
Начинка
Фарш говяжий
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Соевый соус
30 мл
Соль, перец
Вода ледяная
50 мл
Растительное масло для обмакивания пигоди перед готовкай

Способ приготовления

 Мои внуки очень любят пигоди и я готовлю их регулярно.
  Пигоди готовятся на пару. Можно использовать электрическую пароварку, просто пароварку или пароварку в мультиварке. Я покажу все три варианта готовки.
 Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем без фанатизма и оставляем в тёплом месте для подъёма. Один раз обминаем.
  В это время готовим начинку: смешиваем фарш с тонко нашинкованными капустой и луком. Я использовала шинковку Gigant для шинковки лука и капусты. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем воду и хорошо перемешиваем.
  Тесто делим на части. Моя семья предпочитает не очень большие пигоди, поэтому я разделила тесто на 24 кусочка, округлила их. Раскатать каждый, положить начинку, залепить. Каждый пигоди обмакнуть в блюдечко с растительным маслом и поместить в пароварку. Готовить 1 час.
           

  Подавать с соевым соусом, салатом из моркови или любым салатом. Мне нравится соевый соус со свежей кинзой, красным перцем и чесноком
 

 

 


Программа: Пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 24 шт

Примечание

У нас на сайте ещё есть замечательный рецепт пигодей.


Пигоди (Пароварка) (Tatyana81)

Пигоди

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Шикарно! красивейшие пигоди)!

julia_bb
Babushka, какое интересное название и вкусно как
Спасибо за рецепт!

lira3003
Очень люблю пигоди! А муж говорит, что это пирожки с капустой, которые надо пожарить

Babushka
Надежда, Юлия, спасибо большое за внимание к рецепту!

Рита, спасибо, я тоже очень их уважаю! А муж юморист, однако!

Танюля
Татьяна, спасибо!!! Ооочень люблю пигоди!!! Я только в фарш ещё кимчи добавляю, ооостренько так с кислинкой получается, а в варианты безмясные пополам кимчи и просто капуста.
Аж слюной давлюсь, хотя только харчо остренький поела.

Babushka
Татьяна, спасибо, что заглянула! Отличная идея с кимчи! Для себя попробую. Я очень часто добавляю свежую пекинскую капусту в компанию к белокочанной... А ещё я готовлю их с фасолью/капустой...

toma-doma
Скажите, пожалуйста, вы даете пигоди расстояться или сразу же ставите готовиться?

Babushka
toma-doma, я сразу кладу пигоди в пароварку и включаю. Пока вода закипает - этого времени достаточно.

toma-doma
Спасибо! У меня не получаются пигоди пышными. Готовлю их в мантышнице. Я расстойку делаю 20 минут, а потом ставлю на кастрюлю с кипящей водой. Теперь попробую сделать как Вы!

Танюля
Я то же дополнительно не расстаиваю.

Babushka
toma-doma, удачи! А тесто какое? Если только вода-мука-дрожжи, то оно будет более плотным.

toma-doma
Тесто по составу похоже на Ваше. Только ещё 1 яйцо добавляю. Теперь попробую по Вашему рецепту тесто сделать. Спасибо большое!

Babushka
toma-doma, интересно, как получится...

Туманчик
Татьяна, я не знаю, что это такое. Но судя по фото и составу мне это понравиться! Беру в закладки и спасибо за рецепт!

Olechka.s
Татьяна, какие вкусные пигоди! Мне они очень нравятся, но сама так и не собралась сделать. Надо исправляться. Спасибо за рецепт!

Елена Тим
Всё, хочу пигоди! Сто лет не делала.
Танюш, спасибо, ты мне всё время о чем-нибудь напоминаешь!
Отличные у тебя пигодьки, прям то, что надо!

Babushka
Ирина, Ольга, Лена, спасибо, что заглянули! Удачи в приготовлении!

mur_myau
Babushka,
Интересное блюдо, я их видела, но ни разу не пробовала. Видимо, зря.

Babushka
Елена, спасибо, что заинтересовалась! может быть стоит попробовать?

Ирина Ф
Решила поднять темку!!!
Танюша, какая ж это вкуснотааа!!!
Я пигоди очень люблю, с тех пор как меня ими накормили родственники мужа. Но вот никак все ручки не доходили их приготовить!
А тут в один момент как то собралась и сделала!
Спасибо тебе за превосходный рецепт!
Вот мои пигоди)


Пигоди

Ооочень вкусно!!!

Пигоди

Babushka
ИРИНА, как красочно! Спасибо! Как только вернусь домой, обязательно сразу приготовлю.

Ирина Ф
Танюша, спасибо!

Екатерина2
Впервые делала пигоди. Очень вкусно! Капуста у меня - савойская. Но фото не будет - у автора они такие красивые и ровненькие, у меня - 3 лаптя. Конечно, можно сказать, что пароварка в Штебе маленькая, и это правда, но то, что вошло только 3 пигодины - тоже правда.
В следующий раз (а он обязательно будет!) буду делать их поменьше, и шов сделаю роликом от Тескомы - тогда он будет тоньше и эстетичнее.
А остатки теста и начинки сделала формочкой в виде вареников и заморозила. Посмотрим через некоторое время, как оно будет вести себя после заморозки

Babushka
Катерина, очень приятно, что рецепт понравился! Представляю, как это нежно получилось с савойской капустой! Мне очень интересно, что будет с тестом после заморозки...

Екатерина2
Я сварила замороженные пигоди! Очень даже хорошо, тесто не лопнуло, трещинками не пошло.

Babushka
Катерина, спасибо за информацию!



Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Новое на сайте