Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО
Масло сливочное размягченное
100 грамм
Сахар, можно вэять коричневый
2/3 стак.
Яйца (крупные)
2 шт.
Мука блинная (класическая, не на дрожжах)
3/4 стакана и 2 ст. л.
Какао-порошок
2 ст. л
ГЛАЗУРЬ
Темный шоколад
200гр.
Сахар
1 ст. л.
Сливки (жирные)
5 ст. л.
Грецкие орехи (обжаренные)
1/2 стак.
Способ приготовления
1. Смазать маслом глубокую форму.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар, сливки и орехи, перемешать. Вылить смесь в форму.
3. Миксером взбить слив. масло с сахаром, добавить желтки и взбить опять. Просеять муку, смешаь с какао, замесить тесто, постепенно добавляя муку во взбитое масло, до однородной массы, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в форму с глазурью, закрыть крышкой, поставить на решетку с водой и томить на водяной бане около 1,5 часа. Выложить на блюдо и можно пробовать!
Я правда делаю этот пудинг в обычной пластиковой формочке с крышкой, в пароварке, хватает 1 часа. Думаю в мульте тоже должно получиться, у меня ее нет к сожалению, а то бы попробовала точно. Очень шоколадно и очень вкусно.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар, сливки и орехи, перемешать. Вылить смесь в форму.
3. Миксером взбить слив. масло с сахаром, добавить желтки и взбить опять. Просеять муку, смешаь с какао, замесить тесто, постепенно добавляя муку во взбитое масло, до однородной массы, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в форму с глазурью, закрыть крышкой, поставить на решетку с водой и томить на водяной бане около 1,5 часа. Выложить на блюдо и можно пробовать!
Я правда делаю этот пудинг в обычной пластиковой формочке с крышкой, в пароварке, хватает 1 часа. Думаю в мульте тоже должно получиться, у меня ее нет к сожалению, а то бы попробовала точно. Очень шоколадно и очень вкусно.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Фото Нагиры , красота просто умопомрачительная!
Пудинги относятся к мучным изделиям, аппетитным на вид и нежным на вкус. Пудинги приготавливают из яиц. сливочного масла или маргарина, сахарной пудры, муки (желательно высшего сорта), манной крупы, риса, панировочных сухарей, тертого бисквитного или сдобного печенья, растертых орехов, миндаля мака, овсяных хлопьев, творога. Данное мучное блюдо ГОТОВЯТ на пару, поместив тесто для пудинга н специальную, закрытую крышкой посуду (кружку с крышкой, жестяную форму, эмалированную кастрюлю и т. и.), которую погружают на 1/3 ее объема в кастрюлю с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Пудинг варят в течение 45 мин. — одного часа, в зависимости от объема посуды под пудинговое тесто. Иногда, когда эта посуда невелика, достаточно варить пудинг 20—30 мин.
Для приготовления пудинга необходимо тщательно вымесить тесто, причем строго выполнить вес рекомендации, содержащиеся в рецепте. Перед тем как выкладывать тесто, форму обильно смазывают сливочным маслом или маргарином и обсыпают панировочными сухарями, чтобы тесто нс прилипало. Форму или иную посуду заполняют тестом лишь на 3/4 объема, поскольку при варке пудинг увеличивается в объеме, «поднимается» Крышку необходимо также смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями, чтобы сверху пудинг нс прилипал к крышке, когда при выпечке тесто поднимется. Вода в кастрюле, куда помещают форму с пудинговым тестом, должна постоянно кипеть: если вода выкипит, доливают в кастрюлю кипяток, чтобы не прекращался процесс варки. Уровень воды в кастрюле должен быть постоянным. Когда пудинг готов, форму вынимают из воды и осторожно выкладывают из нее изделие. Готовый пудинг подают к столу в горячем или холодном виде, полив сверху фруктовым соком, компотом, киселем или украсив взбитыми сливками, фруктами. фруктовой пеной, растертым шоколадом и т. д. Чтобы убедиться, готов ли пудинг, надо, вынув форму из воды и открыв крышку, сверху проколоть его иголкой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает к игле или палочке, блюдо готово.
Пудинги относятся к мучным изделиям, аппетитным на вид и нежным на вкус. Пудинги приготавливают из яиц. сливочного масла или маргарина, сахарной пудры, муки (желательно высшего сорта), манной крупы, риса, панировочных сухарей, тертого бисквитного или сдобного печенья, растертых орехов, миндаля мака, овсяных хлопьев, творога. Данное мучное блюдо ГОТОВЯТ на пару, поместив тесто для пудинга н специальную, закрытую крышкой посуду (кружку с крышкой, жестяную форму, эмалированную кастрюлю и т. и.), которую погружают на 1/3 ее объема в кастрюлю с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Пудинг варят в течение 45 мин. — одного часа, в зависимости от объема посуды под пудинговое тесто. Иногда, когда эта посуда невелика, достаточно варить пудинг 20—30 мин.
Для приготовления пудинга необходимо тщательно вымесить тесто, причем строго выполнить вес рекомендации, содержащиеся в рецепте. Перед тем как выкладывать тесто, форму обильно смазывают сливочным маслом или маргарином и обсыпают панировочными сухарями, чтобы тесто нс прилипало. Форму или иную посуду заполняют тестом лишь на 3/4 объема, поскольку при варке пудинг увеличивается в объеме, «поднимается» Крышку необходимо также смазать маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями, чтобы сверху пудинг нс прилипал к крышке, когда при выпечке тесто поднимется. Вода в кастрюле, куда помещают форму с пудинговым тестом, должна постоянно кипеть: если вода выкипит, доливают в кастрюлю кипяток, чтобы не прекращался процесс варки. Уровень воды в кастрюле должен быть постоянным. Когда пудинг готов, форму вынимают из воды и осторожно выкладывают из нее изделие. Готовый пудинг подают к столу в горячем или холодном виде, полив сверху фруктовым соком, компотом, киселем или украсив взбитыми сливками, фруктами. фруктовой пеной, растертым шоколадом и т. д. Чтобы убедиться, готов ли пудинг, надо, вынув форму из воды и открыв крышку, сверху проколоть его иголкой или деревянной палочкой: если тесто не прилипает к игле или палочке, блюдо готово.