Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пудинг Dr.Oetker ванильный
1 упаковка
Пудинг Dr.Oetker шоколадный
1 упаковка
Молоко
800 мл
Сахар ~
100 г
Шоколад тёмный
50 г
Способ приготовления
Порошок из пакетов высыпать в отдельные ёмкости и размешать каждый с 4-мя столовыми ложками молока и 50-ю граммами сахара. Остальное молоко вскипятить и, помешивая, развести им приготовленные смеси, которые затем, при постоянном помешивании снова довести до кипения. Поочерёдно беря столовыми ложками еще горячий пудинг разных цветов, заливаем его в сполоснутую холодной водой округлую форму диаметром около 20 см и минимум часа на четыре отправляем в холодное место для застывания. Шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи и, поместив его в кондитерский мешок или шприц, формируем на листе для выпечки ручки, глаза и язык, которому, согнув лист, придаём изогнутую форму. Пудинг выкладываем на блюдо, прикрепляем к нему "украшения", а из остатков шоколада делаем "причёску".
Примечание
Источник: