Ssylka

Тыквенный хлебный пудинг

Pumpkin Bread Pudding Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Тыквенный хлебный пудинг
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Pumpkin Bread Pudding. If you think the combination of bread pudding and pumpkin pie sounds delicious, then you will love this Pumpkin Bread Pudding. This dessert takes small…Тыквенный хлебный пудинг - 4235335
11M
True
2025-07-13T14:58:44+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,2 л вчерашнего хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см (около 5 плотно утрамбованных чашек)
  • 55 г пекана, грубо порубленного
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых (примерно 100 г всего)
  • 170 г чистого тыквенного пюре
  • 360 мл молочной основы (любой микс цельного молока, half-and-half или сливок одинарной/двойной жирности)
  • 55 г несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 105 г светло-коричневого сахара, утрамбованного
  • 2,5 мл чистого экстракта ванили
  • 0,5 г молотой корицы (½ ч. л.)
  • 0,25 г молотого имбиря (¼ ч. л.)
  • 0,15 г молотой гвоздики (⅛ ч. л.)
  • 1,5 г мелкой морской соли (¼ ч. л.)

Ирисовый соус

  • 105 г тёмно-коричневого сахара, утрамбованного
  • 55 г несолёного сливочного масла
  • 55 г жирных сливок
  • 1 мл чистого экстракта ванили — или 5 мл рома, бёрбона или виски для алкогольного акцента

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку по центру. Смажьте форму 20 × 20 × 5 см.
  • В большой миске венчиком смешайте яйца, тыквенное пюре, молочную основу, растопленное масло, коричневый сахар, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль до однородности.
  • Вмешайте хлебные кубики и пекан, проследив, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
  • Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте около 25 минут. Пудинг готов, когда вставленная в центр шпажка выходит лишь с влажными крошками.
  • Дайте постоять на решётке 10 минут, пока готовите (или разогреваете) ирисовый соус.
  • Для соуса соедините масло, тёмно-коричневый сахар и сливки в небольшой кастрюльке. На среднем огне доведите до лёгкого кипения, изредка помешивая. Дайте покипеть 2–3 минуты, пока смесь слегка не загустеет, снимите с плиты и вмешайте ваниль (или алкоголь).
  • Подавайте хлебный пудинг тёплым, полив горячим ирисовым соусом.

Советы по приготовлению

  • Для оптимальной текстуры используйте плотный вчерашний хлеб — багет, бриошь или халу. Мягкие батоны могут разжижиться.
  • Оставьте корки для большей жевательности; уберите их, если хотите более нежный результат.
  • Замените пекан грецкими орехами, фундуком или миндалём, или вмешайте 60 г сухофруктов, например изюма или клюквы.
  • Оставшийся пудинг хранится в холодильнике до трёх дней. Разогревайте порции в микроволновке 30–40 с или под фольгой в духовке при 160 °C.
  • Добавьте немного эспрессо в ирисовый соус для карамельно-кофейного оттенка.
  • Подавайте с взбитыми сливками или шариком ванильного, коричного либо тыквенного мороженого, если хотите сделать десерт ещё насыщеннее.

Похожее




Интересное в разделе «Пудинги»

Новое на сайте