Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Молоко
450 г.
Сахар
50 г.+2 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Булка (хлеб) вчерашняя
450 г.
Нутелла
100 г.
Сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления
Смешать яйца, сахар, молоко и ваниль до однородности.
Черствую булку или хлеб порезать на кусочки. Их должно быть парное количество.
Смазать одну сторону булки нутеллой или другой шоколадной пастой. Накрыть вторым кусочком. Должен получиться закрытый бутерброд.
Сложить бутерброды в посуду с яично-молочной смесью. Оставить на 40-60 минут. Один раз перевернуть, чтобы вторая сторона впитала жидкость.
Форму смазать сливочным маслом. Сложить бутерброды, залить оставшейся молочно-яичной смесью и посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх должен зарумяниться.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Неплохой завтрак. Сочно и вкусно. Прекрасная возможность утилизировать булку, батон или даже хлеб. Рекомендую!