Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлеб любой черствый
500 грамм
Молоко
500-650 грамм
Яйцо
4 штуки
Брынза или любой другой сыр
150 грамм
Корейка копченая
150 грамм
Колбаски охотничьи
100 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Майоран или другие любимые специи
по вкусу
Форма
27*10*7
Маргарин для смазки
Способ приготовления
Хлеб режем на небольшие кубики.
Корейку режем кубиком и обжариваем в собственном жире.
Лук режем кубиком.
Вынимаем корейку и в этом жиру обжариваем лук.
Брынзу трем на крупную терку.
Колбаски режем шайбами.
В пол литра молока вбиваем яйца и размешиваем до однородности.
Заливаем хлеб молочно-яичной смесью и даем постоять 1 час.
Через полчасика смотрим и добавляем молоко, если хлеб уже его впитал.
Масса должна быть влажной, а не сухой.
Через час разминаем хлеб, добавляем брынзу, корейку, лук с жиром и колбаски.
Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Форму хорошо смазываем, можно положить бумагу для выпечки.
Плотно утрамбовываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
Температура запекания 180 градусов. Духовка, конечно, заранее разогрета.
Достаем. Даем немного постоять в форме, вынимаем.
Подаем теплым, но можно и холодным.




Корейку режем кубиком и обжариваем в собственном жире.
Лук режем кубиком.
Вынимаем корейку и в этом жиру обжариваем лук.
Брынзу трем на крупную терку.
Колбаски режем шайбами.
В пол литра молока вбиваем яйца и размешиваем до однородности.
Заливаем хлеб молочно-яичной смесью и даем постоять 1 час.
Через полчасика смотрим и добавляем молоко, если хлеб уже его впитал.
Масса должна быть влажной, а не сухой.
Через час разминаем хлеб, добавляем брынзу, корейку, лук с жиром и колбаски.
Солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Форму хорошо смазываем, можно положить бумагу для выпечки.
Плотно утрамбовываем в форму.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час.
Температура запекания 180 градусов. Духовка, конечно, заранее разогрета.
Достаем. Даем немного постоять в форме, вынимаем.
Подаем теплым, но можно и холодным.




Приятного аппетита!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусное, сытное блюдо. Великолепно тем, что можно "утилизировать" остатки хлеба, сыра и мясных продуктов. Рекомендую!