Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Крабовые палочки
300 г
Батон пшеничный либо ржано-пшненичный хлеб
300 г
Сыр типа российского
300 г
Помидоры свежие
2 шт.
Огурцы свежие
2 шт.
Майонез, зелень, соль, маслины
по вкусу
Способ приготовления
Запеканка готовится элементарно.
Берем в равных количествах крабовые палочки, хлеб, сыр. Нарезаем все кубиками, не очень крупно, чтобы удобно было есть.


Все перемешиваем, при необходимости солим-зависит от личных предпочтений и уровня солености сыра и крабовых палочек.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху смазываем майонезом

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Не надолго, минут на 15. Все же уже готовое, нам всего лишь надо, чтобы сыр расплавился и связал между собой ингредиенты.
По прошествии времени достаем запеканку

Теперь ее необходимо украсить: порезать кружочками огурцы и помидоры, красиво выложить сверху. Можно добавить половинки маслин-они придадут приятную вкусовую нотку. Слегка припудрить мелко порубленной зеленью. При желании посолить.

Есть сразу, пока горячая


Как можно разнообразить запеканку. Взять, не батон, а ржано-пшеничный хлеб, или даже бородинский. Получится несколько иной, более насыщенный вкус. Свежие огурцы можно заменить маринованными. И тогда их вместе с помидорчиками можно выложить на майонез до запекания. Получится этакий вкус пиццы.
У меня нет пиццепечки и гриля типа ВВК, потому что у меня газ. Но обладатели этих девайсов легко и непринужденно могут запечь все в них.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много запеканки. А вкусна она, пока свежая-сами понимаете, хлеб и крабовые палочки подсыхают. Потому рассчитывайте так -на троих я сегодня приготовила из половины нормы, получилось всем по порции плюс хорошая добавка мужу.
Берем в равных количествах крабовые палочки, хлеб, сыр. Нарезаем все кубиками, не очень крупно, чтобы удобно было есть.
Все перемешиваем, при необходимости солим-зависит от личных предпочтений и уровня солености сыра и крабовых палочек.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху смазываем майонезом
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Не надолго, минут на 15. Все же уже готовое, нам всего лишь надо, чтобы сыр расплавился и связал между собой ингредиенты.
По прошествии времени достаем запеканку

Теперь ее необходимо украсить: порезать кружочками огурцы и помидоры, красиво выложить сверху. Можно добавить половинки маслин-они придадут приятную вкусовую нотку. Слегка припудрить мелко порубленной зеленью. При желании посолить.

Есть сразу, пока горячая


Как можно разнообразить запеканку. Взять, не батон, а ржано-пшеничный хлеб, или даже бородинский. Получится несколько иной, более насыщенный вкус. Свежие огурцы можно заменить маринованными. И тогда их вместе с помидорчиками можно выложить на майонез до запекания. Получится этакий вкус пиццы.
У меня нет пиццепечки и гриля типа ВВК, потому что у меня газ. Но обладатели этих девайсов легко и непринужденно могут запечь все в них.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно много запеканки. А вкусна она, пока свежая-сами понимаете, хлеб и крабовые палочки подсыхают. Потому рассчитывайте так -на троих я сегодня приготовила из половины нормы, получилось всем по порции плюс хорошая добавка мужу.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Моя Танюшка очень любит крабовые палочки. Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" давненько, лет восемь -девять назад. И девочка моя регулярно по субботам стала просить меня приготовить это блюдо. А я и не возражала-делается оно элементарно, очень вкусное и сытное. Однажды Таня торопилась высказать свою просьбу и случайно назвала крабовые палочки крабочками. С тех пор мы так и зовем это блюдо-запеканка с крабочками. Дочка очень любит ее именно в моем исполнении, сама не готовит. Хоть и живет уже несколько лет не с нами, но все равно просит, чтобы я сделала это блюдо, когда бывает у нас. Видимо, так она чувствует себя по-прежнему моей маленькой девочкой, маминой дочкой (хотя, вообще то, она папина).
Вообще, дочки-это такое счастье! Понимаешь это, когда они вырастают. Сыновья стремятся улететь подальше от родного гнезда, а дочки, если остаются рядом с нами-наша поддержка и отдушина. Мы с моей Таней сейчас подружки, отношения мама-дочь переросли в отношения молодая подруга-старшая подруга. Как то само так получилось.
Вообще, дочки-это такое счастье! Понимаешь это, когда они вырастают. Сыновья стремятся улететь подальше от родного гнезда, а дочки, если остаются рядом с нами-наша поддержка и отдушина. Мы с моей Таней сейчас подружки, отношения мама-дочь переросли в отношения молодая подруга-старшая подруга. Как то само так получилось.