Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Лук репка
500 г.
Хлеб
200-300 г.
Молоко
150-200 мл.
Яйцо
2 шт.
Сливки любой жирности
200 мл
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
90-100 г.
Зелень
Способ приготовления
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Хлеб порезать на крупные кусочки. Обмакнуть каждый в молоко.
Форму для запекания смазать маслом и уложить на дно хлеб.
Сливки смешать с яйцами. Слегка посолить и поперчить.
Лук уложить поверх хлеба, разровнять. Залить заливкой.
Посыпать сверху натертым сыром.
Поставить запекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги Д. Нестеровой "Блюда из духовки".
Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!
Это напоминает омлет с луком. Вкусно. Больше понравилась остывшей. Рекомендую!