Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажан
1
Кабачок
1
Лук репчатый
1
Перец болгарский
2
Помидоры
2
Зелень (ваша любимая)
1 пучок
Чеснок
3-4 зубка
Сыр (Моцарела, Пошехонский, ..., любой ваш любимый)
200 г
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
15-20 мл
Способ приготовления
Любите ли вы овощи так, как люблю их я?
Если да, то сейчас я вас побалую.
Итак,
берём по одному кабачку, баклажану, большой луковице, 2 средних помидора и 2 болгарских перца, и шинкуем это всё тонкими кружочками.
Зелень и чеснок мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла, и укладываем в неё слоями овощи в следующем порядке:
помидоры
лук
сладкий перец
баклажаны
кабачки
Солим немного по вкусу, а если сыр солёный, можно вообще не солить, перчим, посыпаем сверху рубленной зеленью и чесноком и выкладываем еще один ряд помидоров.
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на нижний уровень на 40-50 минут.
Если у вас очень припекает верх, накройте запеканку минут через 15 фольгой.
Эта запеканка также прекрасно получается в мультиварке на программе "выпечка".
Если да, то сейчас я вас побалую.
Итак,
берём по одному кабачку, баклажану, большой луковице, 2 средних помидора и 2 болгарских перца, и шинкуем это всё тонкими кружочками.
Зелень и чеснок мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла, и укладываем в неё слоями овощи в следующем порядке:
помидоры
лук
сладкий перец
баклажаны
кабачки
Солим немного по вкусу, а если сыр солёный, можно вообще не солить, перчим, посыпаем сверху рубленной зеленью и чесноком и выкладываем еще один ряд помидоров.
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на нижний уровень на 40-50 минут.
Если у вас очень припекает верх, накройте запеканку минут через 15 фольгой.
Эта запеканка также прекрасно получается в мультиварке на программе "выпечка".
Программа: духовка, мультиварка
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Для этой запеканки не важны точные пропорции продуктов, - она в любом случае получается очень вкусной.
Её просто не возможно испортить!
И зелень может быть любая. Например, я, обычно, беру укроп, петрушку и кинзу. С пряными травами будьте поосторожнее.
Ну и чеснок - его можно взять больше, меньше, можно вообще не брать. Можно также исключить любой из компонентов, например, кабачок, или что-то еще добавить, например, морковь.

Но для начала попробуйте сделать всё по рецепту, чтоб понять, в каком направлении дальше экспериментировать.
Кроме того, эта запеканка совершенно не критична к способу приготовления: она прекрасно получается на плите в сковороде под крышкой, в духовке, в гриле, в хлебопечке, - почти где угодно!
В этот раз я её запекала в мультиварке Рэдмонд М-150 на программе "выпечка", - не кочегарить же духовку в такую жару!.
Вот как она там весело готовилась:

Буду очень рада, если этот рецепт приживётся на вашей кухне.
Я с неизменным удовольствием им пользуюсь лет 30, с тех пор, как вычитала в каком-то советском журнале, только раньше это было сезонное блюдо, а сейчас - круглогодичное.
Её просто не возможно испортить!
И зелень может быть любая. Например, я, обычно, беру укроп, петрушку и кинзу. С пряными травами будьте поосторожнее.
Ну и чеснок - его можно взять больше, меньше, можно вообще не брать. Можно также исключить любой из компонентов, например, кабачок, или что-то еще добавить, например, морковь.

Но для начала попробуйте сделать всё по рецепту, чтоб понять, в каком направлении дальше экспериментировать.
Кроме того, эта запеканка совершенно не критична к способу приготовления: она прекрасно получается на плите в сковороде под крышкой, в духовке, в гриле, в хлебопечке, - почти где угодно!
В этот раз я её запекала в мультиварке Рэдмонд М-150 на программе "выпечка", - не кочегарить же духовку в такую жару!.
Вот как она там весело готовилась:

Буду очень рада, если этот рецепт приживётся на вашей кухне.
Я с неизменным удовольствием им пользуюсь лет 30, с тех пор, как вычитала в каком-то советском журнале, только раньше это было сезонное блюдо, а сейчас - круглогодичное.