Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель очищенный
500 г.
Морковь очищенная
300 г.
Брокколи замороженная
400 г.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Крахмал (у меня картофельный)
35 (20+15) г.
Масло растительное
3 (2+1) ст. л.
Лук репка
1 шт.
-------- -----
Форма объем
1 литр.
Способ приготовления
Соцветия брокколи положить в кипящую воду, дождаться закипания воды и поварить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо воде стечь.
Лук порезать кубиком, слегка обжарить. Добавить натертую на средней терке морковь.
На медленном огне пожарить до готовности. Посолить, поперчить. Дать остыть.
Всыпать 15 грамм крахмала и тщательно перемешать.
Отварить картофель. Воду слить, оставив 50 миллилитров. Истолочь в пюре. Посолить, поперчить, влить воду и столовую ложку масла. Перемешать и дать остыть. Добавить 20 грамм крахмала и натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
Силиконовую форму смазать маслом. Распределить картофельное пюре, формируя бортики. У меня силиконовая форма полусфера. Она очень мягкая и форму не держит. Я ее просто поставила в другую форму.
В центр выложить брокколи и придавить.
Сверху брокколи выложить морковь, разровнять и утрамбовать.
Форму поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Достать. Дать постоять в форме не менее 15 минут, накрыть блюдом, перевернуть и снять форму.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт взят у Olgastih . Спасибо ей огромное.
Вкусно, красиво, сытно. Теплая запеканка хорошо режется и держит форму. Такая запеканка разнообразит постный стол не только в будни, но и в новогоднюю ночь. Рекомендую.
Вкусно, красиво, сытно. Теплая запеканка хорошо режется и держит форму. Такая запеканка разнообразит постный стол не только в будни, но и в новогоднюю ночь. Рекомендую.