Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Салатный перец
300г
Помидоры свежие или в собственном соку
4-6шт
Овощной бульон или вода
0,5л
Растительное масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зубок
Лук
1шт
Рис
150г
Виноградный уксус
1 ст. л.
Шпинат
50г
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Желатин
10г
Способ приготовления
Замочить желатин в томатном соке на 20мин.
Перец и помидоры помыть, просушить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20мин, после чего сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 5 минут. Затем аккуратно отчистить перец от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, с помидор снять кожицу и порезать полукольцами.
Лук и чеснок отчистить, измельчить, обжарить на растительном масле в течении 3-5минут, затем добавить рис и винный уксус разведенный в 50мл воды (или 75мл белого сухого вина, если не придерживаетесь поста) и дать воде с уксусом или вину испариться. После чего наливать по половнику горячий бульон и ждать пока полностью испариться жидкость, прежде чем вливать еще. Готовить рис до готовности - около 20-30 минут, после чего остудить.
Шпинат помыть, залить на 1 минуту кипятком, затем отжать и облить ледяной водой.
Нагреть помешивая томатный сок до полного растворения желатина, остудить.
Форму застелить пищевой пленкой.
Помидоры обмакиваем в сок и выкладываем в форму, наливаем чуть-чуть сока сверху. Затем выкладываем шпинат, дальше - рис, салатный перец. Каждый слой поливаем соком, солим и перчим. Ударяем дном формы об стол, чтобы сок равномерно распределился и ставим блюдо в холодильник охлаждаться и застывать часа на 2.
Перец и помидоры помыть, просушить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20мин, после чего сложить в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить на 5 минут. Затем аккуратно отчистить перец от кожицы и семян, разрезать на 4-6 частей, с помидор снять кожицу и порезать полукольцами.
Лук и чеснок отчистить, измельчить, обжарить на растительном масле в течении 3-5минут, затем добавить рис и винный уксус разведенный в 50мл воды (или 75мл белого сухого вина, если не придерживаетесь поста) и дать воде с уксусом или вину испариться. После чего наливать по половнику горячий бульон и ждать пока полностью испариться жидкость, прежде чем вливать еще. Готовить рис до готовности - около 20-30 минут, после чего остудить.
Шпинат помыть, залить на 1 минуту кипятком, затем отжать и облить ледяной водой.
Нагреть помешивая томатный сок до полного растворения желатина, остудить.
Форму застелить пищевой пленкой.
Помидоры обмакиваем в сок и выкладываем в форму, наливаем чуть-чуть сока сверху. Затем выкладываем шпинат, дальше - рис, салатный перец. Каждый слой поливаем соком, солим и перчим. Ударяем дном формы об стол, чтобы сок равномерно распределился и ставим блюдо в холодильник охлаждаться и застывать часа на 2.
Порций: 4
Примечание
Слои можно выкладывать в любом порядке. Можно и овощи брать любые другие. Это очень вкусное, свежее, красивое блюдо подходит и для праздничного стола и на каждый день!