Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе куриное
800 грамм
Филе куриное копченое
150 грамм
Перец сладкий крупный
0.5 штуки
Грибы маринованные
100 грамм
Зелень любая (у меня базилик) небольшой пучок
Чеснок
1-2 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Сало с прослойкой (бекон)
250-300 грамм
Соль
по вкусу
Лук репка
1 штука
Форма d
25*8
Способ приготовления
Филе сырое, лук. чеснок и зелень перекрутить мясорубкой.
Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.
Смешать вместе все ингредиенты. Добавить соль и перец.
Перец, филе копченое, грибы порезать мелким кубиком.
Сало порезать тонкими длинными полосками. Положить по периметру формы.
В середину положить фарш. Утрамбовать и накрыть свисающими полосками сала.
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.
Вынимаем. Сливаем лишний жир.
Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.
Нарезаем и наслаждаемся.


Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.
Даем остыть. Желательно оставить в холоде на несколько часов.
Нарезаем и наслаждаемся.


Приятного аппетита!
Программа: мясорубка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Прекрасное блюдо. Я готовлю его уже несколько лет. Ингредиентами можно поиграт. Я делала и с оливками, и с солеными огурцами, кусочками ветчины или копченой колбаски. Обычно оборачивала беконом, но под рукой в этот раз не было. С салом получилось не хуже. При посолке фарша учитывайте этот нюанс (соленое или свежее сало), степень солености ваших других ингредиентов.
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. Рекомендую!
Блюдо хорошо, как для повседневного так и праздничного стола. Очень хорошо режется, не распадается. Сочное и очень вкусное. Рекомендую!