Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе утки (индейки)
300г
Филе свиной шейки
200г
Копченая грудика
6 ломтиков
Лук шалот
1 шт
Лесные орехи или фундук
30г
Сок и цедра
1 небольшого апельсина
Яйцо
1 шт
Коньяк
2 ч. л.
Тимьян (не использовала) веточка
Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления
Любой террин - беспроигрышная закуска для праздничного стола.
В рецепте журнала "Приготовь" террин из филе утки и свиной шейки. Я использовала вместо утки филе индейки.
Нарезать 150 гр. филе утки (индейки) кусочками среднего размера, смешать с маслом, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
Измельченный лук потушить в масле до мягкости, остудить.
Оставшееся филе утки и свиную шейку нарезать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму, прикрыв грудинкой.
Устанавливаем в наполненный водой противень и запекаем при t 160*С 1 час и еще 30 минут, слив воду.
В готовом виде террин выглядит так.
Можно покрыть террин смесью дижонской горчицы с бальзамическим уксусом.
Дайте террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом. Только после этого террин становится достаточно плотным и его легко нарезать
В рецепте журнала "Приготовь" террин из филе утки и свиной шейки. Я использовала вместо утки филе индейки.
Нарезать 150 гр. филе утки (индейки) кусочками среднего размера, смешать с маслом, соком и цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем.
Измельченный лук потушить в масле до мягкости, остудить.
Оставшееся филе утки и свиную шейку нарезать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами. Выкладываем в форму, прикрыв грудинкой.
Устанавливаем в наполненный водой противень и запекаем при t 160*С 1 час и еще 30 минут, слив воду.
В готовом виде террин выглядит так.
Можно покрыть террин смесью дижонской горчицы с бальзамическим уксусом.
Дайте террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом. Только после этого террин становится достаточно плотным и его легко нарезать
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Не пренебрегайте последним этапом - выстаиванием в холодильнике. Сок в террине становится желеобразным и консистенция терина становится более эластичной.
Блюдо можно есть и горячем виде, но холодный террин - просто фантастически хорош!
Блюдо можно есть и горячем виде, но холодный террин - просто фантастически хорош!