Рулет из индейки с апельсинами

Категория: Мясные блюда
Рулет из индейки с апельсинами

Ингредиенты

Филе грудки индейки
600 г
Апельсины
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса:
Апельсин
1 шт
Вода
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л
Вино красное
70 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Нежное и диетическое мясо индейки может быть очень сочным в окружении яркого и ароматного апельсина.
        Грудки индейки моем, обсушиваем и под пищевой пленкой отбиваем в тонкий пласт. Натираем солью и перцем.
   Один апельсин очищаем, нарезаем кружочками, толщиной не более 1 см.
    Кладем апельсины в центр грудки и заворачиваем в виде конверта.
  Скрепляем края грудки шпажками.
  Второй апельсин очищаем и нарезаем кубиками. В сотейник наливаем воду и вино (использовала воду вместо вина), кладем сахар. Увариваем на среднем огне, пока соус не загустеет.
   

  В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем по паре минут с обеих сторон.
  Перекладываем рулеты на смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 25 минут.
   Готовый рулет нарезаем подаем теплым с апельсиновым соусом.
 

  В холодном виде рулет может служить холодной закуской.
   Приятного аппетита!
   Нежное мясо индейки с сочным и ароматным апельсином - прекрасное праздничное блюдо!
  С наступающими новогодними праздниками!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций
Рулет из индейки с апельсинами

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Марина, прекрасное блюдо Но боюсь, мои привереды мясо с апельсином не будут Но пока в закладки.

MariS
мои привереды мясо с апельсином не будут

Альбина, спасибо! А приверед можно понемногу приучать к тому, что самим нравится... Сначала можно в мясном салате это сочетание попробовать, и даже в рыбном (у меня эти рецепты здесь есть - сейчас поищу).
 
С наступающими новогодними праздниками!

Вот нашла:

hlebopechka.ru... Салат с треской и апельсинами Ремохон

hlebopechka.ru... Куриный салат с апельсинами


Альбина
Марина, скорее всего они меня переучат

MariS
Альбина, время покажет - а вообще вкусы меняются со временем.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое