Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
600 г
Апельсины
2 шт
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Для соуса:
Апельсин
1 шт
Вода
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л
Вино красное
70 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Нежное и диетическое мясо индейки может быть очень сочным в окружении яркого и ароматного апельсина.
Грудки индейки моем, обсушиваем и под пищевой пленкой отбиваем в тонкий пласт. Натираем солью и перцем.
Один апельсин очищаем, нарезаем кружочками, толщиной не более 1 см.
Кладем апельсины в центр грудки и заворачиваем в виде конверта.
Скрепляем края грудки шпажками.
Второй апельсин очищаем и нарезаем кубиками. В сотейник наливаем воду и вино (использовала воду вместо вина), кладем сахар. Увариваем на среднем огне, пока соус не загустеет.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем по паре минут с обеих сторон.
Перекладываем рулеты на смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 25 минут.
Готовый рулет нарезаем подаем теплым с апельсиновым соусом.

В холодном виде рулет может служить холодной закуской.
Приятного аппетита!
Нежное мясо индейки с сочным и ароматным апельсином - прекрасное праздничное блюдо!
С наступающими новогодними праздниками!
Второй апельсин очищаем и нарезаем кубиками. В сотейник наливаем воду и вино (использовала воду вместо вина), кладем сахар. Увариваем на среднем огне, пока соус не загустеет.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем по паре минут с обеих сторон.
Готовый рулет нарезаем подаем теплым с апельсиновым соусом.

В холодном виде рулет может служить холодной закуской.
Приятного аппетита!
Нежное мясо индейки с сочным и ароматным апельсином - прекрасное праздничное блюдо!
С наступающими новогодними праздниками!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6 порций