Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис отварной
4 стакана
Яйцо
1 шт.
Тертый сыр
70-100 грамм.
Соль, специи
по вкусу
Для котлет:
Фарш (у меня свинина/говядина)
500 грамм.
Лук репка
1 шт.
Кабачок
1/2 шт.
Творог
100 грамм.
Яйцо
1 шт.
Соль, прец, специи
по вкусу
Для подачи:
Помидор свежий
1 шт.
Огурец маринованный
1-2 шт.
Лук (лучше красный)
1 шт.
Майонез, кетчуп
по вкусу
Яйцо по
1 шт на порцию.
Способ приготовления
Принесла на ваш суд интересное блюдо.
Вроде и фаст-фуд, но домашний, и без булок ))..
Итак, приступим...
Приготовим "рисовые" лепешки.
Рис смешать с сыром, яйцом и специями. Из полученного "теста" лепим лепешки, я это делаю при помощи кольца от консервной банки.

Таких лепешек должно быть естественно в два раза больше, чем котлет, раз уж мы готовим бургер...

Лепешки выкладываем на противень, запекаем в духовке при Т*180 , минут 20.

Тем временем приготовим котлеты.
Смешать фарш, яйцо, тертый кабачок, лук, творог и специи до однородности. Налепить котлет, опять же при помощи кольца, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.



Приготовим все остальное, для сборки Рисбургера.
Помидор, лук порезать кругляшами. Огурец - пластинками.

Пожарить яйца, я это сделала в пиццепечке Принцесс, опять же в кольцах от консервных банок. Можно и просто на сковородке.

Собираем наш Рисбургер:
Рисовая лепешка - майонез - помидор - котлета - кетчуп - лук - огурец - рисовая лепешка - яйцо.








Подаем пока горячее.

Всем приятного аппетита, угощайтесь.
Надеюсь такой вариант фаст - фуда вам приглянется!!!

Вроде и фаст-фуд, но домашний, и без булок ))..
Итак, приступим...
Приготовим "рисовые" лепешки.
Рис смешать с сыром, яйцом и специями. Из полученного "теста" лепим лепешки, я это делаю при помощи кольца от консервной банки.

Таких лепешек должно быть естественно в два раза больше, чем котлет, раз уж мы готовим бургер...

Лепешки выкладываем на противень, запекаем в духовке при Т*180 , минут 20.

Тем временем приготовим котлеты.
Смешать фарш, яйцо, тертый кабачок, лук, творог и специи до однородности. Налепить котлет, опять же при помощи кольца, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.



Приготовим все остальное, для сборки Рисбургера.
Помидор, лук порезать кругляшами. Огурец - пластинками.

Пожарить яйца, я это сделала в пиццепечке Принцесс, опять же в кольцах от консервных банок. Можно и просто на сковородке.

Собираем наш Рисбургер:
Рисовая лепешка - майонез - помидор - котлета - кетчуп - лук - огурец - рисовая лепешка - яйцо.








Подаем пока горячее.

Всем приятного аппетита, угощайтесь.
Надеюсь такой вариант фаст - фуда вам приглянется!!!
