Категория: Мясные блюда
Кухня: сербская

Ингредиенты
Фарш смешанный
600 г
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
1 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Вода минеральная ледяная
3 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Раст. масло
3 ст. л.
Способ приготовления
Рецептов чевапчичей существует много, и я публикую этот рецепт только для того, чтобы показать еще один удобный способ формирования этих вкусных колбасок.
Измельчив лук и чеснок, соединяем все составляющие, кроме масла (сразу честно признаюсь, что к луку и чесноку я всегда добавляю замороженный стебель сельдерея, а к специям - чаман и щепотку сахара, но в ингредиентах этого не пишу, т. к. в аутентичных рецептах чевапчичей подобного не встречала), и хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник для вызревания.

У обычной пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть - это будет "формующее устройство" для колбасок

Теперь закладываем фарш в бутылку и проталкиваем его в горлышко, получая одинаковые колбаски нужной длины (я для детей делала коротенькие, 8-10 см)

Осталось обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Подавать с любимым гарниром.
Измельчив лук и чеснок, соединяем все составляющие, кроме масла (сразу честно признаюсь, что к луку и чесноку я всегда добавляю замороженный стебель сельдерея, а к специям - чаман и щепотку сахара, но в ингредиентах этого не пишу, т. к. в аутентичных рецептах чевапчичей подобного не встречала), и хорошо вымешиваем фарш. Смазываем его маслом, закрываем плёнкой и отправляем на несколько часов в холодильник для вызревания.
У обычной пластиковой бутылки отрезаем верхнюю часть - это будет "формующее устройство" для колбасок

Теперь закладываем фарш в бутылку и проталкиваем его в горлышко, получая одинаковые колбаски нужной длины (я для детей делала коротенькие, 8-10 см)
Осталось обжарить их до готовности в разогретом растительном масле. Подавать с любимым гарниром.