Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Свиная грудинка
1, 5 кг
Яблоки
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Пиво светлое
250 мл
Горчица зерненая
3 ст. л
Чеснок
4 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Попробовала недавно такую свинину по-немецки с поджаристой корочкой и принесла показать вам. Вариантов приготовления этого "хрустящего" мяса множество, а мне по способу приготовления приглянулся этот.
Грудинка у меня была с ребрами - я их срезала. Мясо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
Далее нужно сделать острым ножом надрезы в виде ромбов. Я делала лезвием, стараясь не углублять до конца жировой части мяса.
Посолить, поперчить мясо, обмазать зерненой горчицей так, чтобы оно попало в разрезы. Мариновать от 1 часа.
За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
В форму для запекания наливаем около одного стакана воды и добавляем светлого пива. Мясо укладываем сначала шкуркой вниз. Разрезаем лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить - кладем вокруг мяса. Духовка разогрета до 230*С. При этой температуре готовим 20 минут, затем уменьшаем до 180*С и готовим 1,5- 2 часа, поливая соком каждые 30 -40 минут.
Так выглядит мяско после запекания на шкурке.
Теперь мясо осторожно переворачиваем шкуркой вверх и отправляем под гриль на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Золотистое мясо подаем к столу как основное блюдо.
Это очень вкусно, и вместе с запеченными яблоками и луком очень сочно и ароматно!
Или охлаждаем и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 6-8 порций








