Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Грудинка свиная слоеная на ребрах примерно
1 кг.
Специи для гриля
Соль
Способ приготовления
Грудинку свиную слоеную (мясо, жир слоями) целым куском на кости и с кожей, натереть специями для гриля, солью и оставить в миске (или пакете) на сутки в холодильнике. Для этого я сделала смесь из специй и соли, так удобнее натирать кусок.
Выкладываем мясо на ребрах в кастрюлю скороварки (воду не добавляю!), закрываю крышку и устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 2 часа. В это время входит время на набор давления примерно 12 минут, непосредственно приготовление и сброс давления примерно 20-25 минут.
После окончания приготовления, отключаю прибор, открываю крышку, проверяю готовность мяса спицей, и оставляю мясо в кастрюле под немного приоткрытой крышкой, до остывания мяса. Затем мясо перекладываю в пакет (кастрюлю) и убираю в холодильник.
Получается такое разварное мясо. Очень мягкое, даже кожа превратилась в желе.

Такое мясо разварное, можно подавать как в горячем виде с салатом, или гарниром, или в холодном виде на бутерброды.
Выкладываем мясо на ребрах в кастрюлю скороварки (воду не добавляю!), закрываю крышку и устанавливаю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 2 часа. В это время входит время на набор давления примерно 12 минут, непосредственно приготовление и сброс давления примерно 20-25 минут.
После окончания приготовления, отключаю прибор, открываю крышку, проверяю готовность мяса спицей, и оставляю мясо в кастрюле под немного приоткрытой крышкой, до остывания мяса. Затем мясо перекладываю в пакет (кастрюлю) и убираю в холодильник.
Получается такое разварное мясо. Очень мягкое, даже кожа превратилась в желе.
Такое мясо разварное, можно подавать как в горячем виде с салатом, или гарниром, или в холодном виде на бутерброды.
Примечание
Такое мясо разварное готовлю для мамы, которая такое мясо ест более охотно, возраст, однако
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!