Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Говяжий язык
1,3-1,5 кг.
Смесь сушеных овощей щепотка
Вода чистая залить язык
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Говяжий язык промыть, уложить в кастрюлю скороварки, добавить соль, воду (чтобы покрыть язык водой). Можно использовать просто репчатый лук и морковь.
Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом


Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом
Примечание
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!