Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш из индейки
750гр.
Французская черствая булочка
50гр.
Молоко
0,5 стакана
Сушеный черешковый сельдерей щепотка
Лук репчатый
92гр.
Сушеные баклажаны
30гр.
Томаты вяленные в оливковом масле
12 ломтиков
Сушенный лук порей
3гр.
Масло оливковое
3ст. л.
Соевый соус
1ст. л
Пастила из томатов
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль и молотый красный перец
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
1/4лимона сок
Силиконовая форма с серединой
Способ приготовления
Овощи и травы высушены в Изидри, там же сделана пастила из томатов. Предварительно замочить и восстановить баклажаны в теплой воде, промыть их от семечек. Еще раз залить баклажаны водой, хорошо посолить и поместить их на 4 минуты в микроволновку. Баклажаны промыть, отжать, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле ( 1ст. л.) от вяленных помидоров. Вяленные помидоры залить соевым соусом, лимонным соком, немного растительным маслом, водой чтоб прикрыть томаты, добавить сахарный песок по вкусу. Поставить в микроволновку на 3 минуты для восстановления, затем томаты нарезать небольшими кусочками.
Замочить булку в молоке. Соединить фарш, измельченную булку, измельченный в процессоре репчатый лук, измельченный сушеный сельдерей, яйцо, соль и красный острый перец по вкусу. Фаш разделить на три части. В одну часть положить нарезанные баклажаны, томаты, сухой порей, соус от восстановления томатов.
Форму для кекса смазать оливковым маслом. Треть фарша из индейки уложить на дно и края слоем около 1см. Затем положить фарш с баклажанами, томатами и индейкой. Сверху - слой из индейки. Форму установить в мульти варку. Режим Выпечка, время 1 час 30 минут. Теплую, но не горячую запеканку переложить на огнеупорную тарелку и поместить по верхний гриль духовки на 7 минут при Т 250гр. С. Готовую запеканку сверху полить соусом из восстановленной томатной пастилы.
Замочить булку в молоке. Соединить фарш, измельченную булку, измельченный в процессоре репчатый лук, измельченный сушеный сельдерей, яйцо, соль и красный острый перец по вкусу. Фаш разделить на три части. В одну часть положить нарезанные баклажаны, томаты, сухой порей, соус от восстановления томатов.
Форму для кекса смазать оливковым маслом. Треть фарша из индейки уложить на дно и края слоем около 1см. Затем положить фарш с баклажанами, томатами и индейкой. Сверху - слой из индейки. Форму установить в мульти варку. Режим Выпечка, время 1 час 30 минут. Теплую, но не горячую запеканку переложить на огнеупорную тарелку и поместить по верхний гриль духовки на 7 минут при Т 250гр. С. Готовую запеканку сверху полить соусом из восстановленной томатной пастилы.
Примечание
В этом году я впервые сушила овощи, фрукты, делала пастилу в электросушилке Изидри. Очень хотелось попробовать на вкус сушеные баклажаны. Оказалось, что после восстановления и обжарки они практически не отличаются по вкусу от свежих, но консистенция более плотная. Соус из томатной пастилы я восстанавливала с небольшим количеством воды, соевого соуса и с сахарным песком по вкусу. Форма была наполнена фаршем полностью. Мультиварка со своей задачей полностью справилась. Под гриль запеканку можно и не ставить, просто полить ее соусом. Запеканка получилась пропеченой и сочной.