Утиные окорочка с апельсином
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утиные окорочка | 4 шт |
Сок любой (яблочный, апельсиновый) | 100мл |
Картофель | 3-4 шт |
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Апельсины | 2 шт |
Соль, перец, лавровый лист | |
Мука для панировки | |
Масло оливковое |
Способ приготовления
- 1) С Утиных окорочков снять кожу, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле на "Выпечке" с обеих сторон. 4 окорочка иделально укладываются на дно мульти, если приготовить 5 шт- обжаривать придется в два этапа. 5 это максимум, который можно приготовить. Больше - в мультю уже не влезет, хотя очень хочется вместить побольше, потому как получается очень вкусно, и в один момент - ничего не остается.
- 2) затем сложить обжареные ножки, положить чеснок, лаврушку, соль, перец, залить соком, положить разрезанные на 4 части апельсины. наверное со сметаной тоже можно, но с соком получается не так калорийно. "Жаркое", давление 3, время - 1 час.
- 3) после сброса давления открыть крышку, сложить сверху картофель, лук, посыпать специями ("итальянские травы" хорошо подходят). Еще раз "жаркое", давление 3, время 35 мин.
- получается очень вкусно