Фокачча с вялеными томатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокачча с вялеными томатами

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
0,75 ч. л
Мука пшеничная в. с
250 г
Вода минеральная газированная
145 г
Масло оливковое
30 г
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст. л

Дополнительно:

Масло оливковое
2 ст. л
Вяленые томаты несколько штук
Крупная соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с мукой, добавить минеральную воду, масло, соль и сахар. Замесить мягкое, липкое тесто. Брожение в холодильнике - 12 часов.
  Перед приготовлением дать тесту согреться при комнатной температуре около часа.
  Тесто обмять, раскатать на бумаге для выпечки вкруг диаметром 30-35 см. Расстойка под пленкой 60-90 минут.
  Духовку разогреть вместе с противнем до 230С (конвекция 210С) градусов.
  Перед посадкой в печь сделать пальцами на поверхности фокаччи углубления. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и крупной солью.
  Перенести фокаччу на противень (вместе с бумагой). Выпекать первые 7 минут с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов до золотистого цвета.
  Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!
 

 В тесто при замесе можно добавить 1 чайную ложку сухого чеснока (итальянские травы потом не добавлять) и использовать для верха фокаччи масло от вяленых томатов.

Фокачча с вялеными томатами

Рецепты с похожими ингредиентами


Сансетик
Маааааань, ну прям контрольный выстрел в голову) красота то какая) обязательно попробую, надеюсь получится, ты меня влюбила в кранцы и холодное тесто, спасибо тебе огромное)

Olga VB
Манечка, прекрасный вариант фокаччи, - красивый и, наверняка, вкусный.
Я вчера тоже в синхроне с тобой «почти фокаччу» изобрела, вкуснющую до полного безобразия.
Почему «почти фокуччу» - выложу - узнаешь.
Жаль только, что не засняла весь процесс, просто не ожидала, что экспромт окажется таким удачным...

Sonadora
Светик, Оленька, спасибо, девочки! Лепёшка без затей, но получается очень ароматная. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Я вчера тоже в синхроне с тобой «почти фокаччу» изобрела, вкуснющую до полного безобразия.
Почему «почти фокуччу» - выложу - узнаешь.
Бум ждать, что еще остается...

Olga VB
Бум ждать, что еще остается...
ВотЪ, как обещала

Маруся
Манечка, какая вкуснотень! Я ужо не успеваю все твои шедевры перепечь!

Sonadora
ВотЪ, как обещала
Ага, уже сходила, монитор облизала.

Да ладно, Марусь, какие там шедевры.

Florichka
читала читала и все равно не поняла, на каком этапе добавлять сами вяленые томаты?

Sonadora
Ирина, прошу прошения. Томаты выкладывать сверху на фокаччу после того как сбрызнули ее маслом, посыпали солью и травами.

Florichka
Вот спасибо. Путешествую по вашим рецептам, начала с сырной булки, замахнулась на сырные булочки и до фоккачи добралась. Благо заготовила много вяленых помидор.

gala10
Манечка, привет! Смотри, что я тебе принесла:

Фокачча с вялеными томатамиФокачча с вялеными томатами

Выпекала в Принцесске 20 минут. Это неприлично вкусно. Недостаток один: хочется ещё и ещё.
Повторять буду обязательно. Рецепт забираю в любимые.
Спасибо!!!

Sonadora
Ух ты! Галочка, какая шикарная фокачча получилась, воздушная!

Алёнка212
Галина, а расстаивали где? В принцессе? Сколько по времени? И температуре?

gala10
Елена, расстойка в Принцесске под плёнкой при комнатной температуре 1,5 часа. А потом просто убрала плёнку, смазала маслом, сделала углубления, добавила вяленые помидорки, посыпала травками и включила печечку на 20 минут.
Под фокаччу ничего не подкладывала. Никаких ковриков, бумаги для выпечки и т. д.

Алёнка212
Спасибо и автору рецепта, и адаптировавшему для пиццемейкера мастеру! Нужно ещё этот рецепт попробовать

gala10
Елена, конечно, надо пробовать! Это очень вкусно.

4er-ta
Вот такая фокачча, со своими вялеными помидорками, у нас на завтрак. Спасибо большое, Маня, за рецепт!

 Фокачча с вялеными томатами

Sonadora
Татьяна, красота какая!

mamusi
Sonadora, Манечка, а ШО если без газировки заиесбкать?
Не получится?
Прям совсем никак?
Ну не бывает у меня дома эНтого добра.
А спецЫально купить ведь забуду, 100%

Sonadora
mamusi, Рита, получится. И на воде, и на сыворотке.

mamusi
Sonadora, Манечка
Буду пробовать, как только мои белый хлеб доедят....
В моей семье все любят ржаной и полуржаной, даже двухлетний внучок!
Это у нас каждодневно с едой.
Белый - это как-бы «лакомство» для баловства!
Едят сам по себе. Пеку под настроение. Увидела твою Фокачу у Гали (gala10) в Принцессе. Хочу своих побаловать. Но!!!
Вяленых помидорок больше нету! Закончились...
Не стану же год ждать...
Ломаю голову... как, с чем...
Решила: испеку «пустую», а в одну половину натыкаю оливки. Ибо я их одна в семье ем.
Остальные будут кушать с чем хотят!
 (Ну как я - хитрая))))?

gala10
Ломаю голову... как, с чем...
Ритусь, я бы попробовала с маринованными огурчиками. Порезать не крупно. Мне кажется, должно быть отлично.
Сама не пробовала.

mamusi
Сама не пробовала
Во хитрющА кака!!!
Сама она «не пробовала», а хочет на мне «спытать»!)))))
... окей, Галя, сделаем, сначала с оливками, затем с огуречиками...

gala10
Во хитрющА кака!!!
Сама она «не пробовала», а хочет на мне «спытать»!)))))
А то...

Sonadora
Девочки, мне кажется, что фокачча, как пицца, может быть с любыми добавками (травками, овощами, оливковым маслом, чесночком), а может быть и просто с оливковым маслом.



Рецепты в разделе «Фокачча»

Новое на сайте