Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
0,75 ч. л
Мука пшеничная в. с
250 г
Вода минеральная газированная
145 г
Масло оливковое
30 г
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст. л
Дополнительно:
Масло оливковое
2 ст. л
Вяленые томаты несколько штук
Крупная соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи смешать с мукой, добавить минеральную воду, масло, соль и сахар. Замесить мягкое, липкое тесто. Брожение в холодильнике - 12 часов.
Перед приготовлением дать тесту согреться при комнатной температуре около часа.
Тесто обмять, раскатать на бумаге для выпечки вкруг диаметром 30-35 см. Расстойка под пленкой 60-90 минут.
Духовку разогреть вместе с противнем до 230С (конвекция 210С) градусов.
Перед посадкой в печь сделать пальцами на поверхности фокаччи углубления. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и крупной солью.
Перенести фокаччу на противень (вместе с бумагой). Выпекать первые 7 минут с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов до золотистого цвета.
Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!

В тесто при замесе можно добавить 1 чайную ложку сухого чеснока (итальянские травы потом не добавлять) и использовать для верха фокаччи масло от вяленых томатов.
Перед приготовлением дать тесту согреться при комнатной температуре около часа.
Тесто обмять, раскатать на бумаге для выпечки вкруг диаметром 30-35 см. Расстойка под пленкой 60-90 минут.
Духовку разогреть вместе с противнем до 230С (конвекция 210С) градусов.
Перед посадкой в печь сделать пальцами на поверхности фокаччи углубления. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и крупной солью.
Перенести фокаччу на противень (вместе с бумагой). Выпекать первые 7 минут с паром при 230С (конвекция 210С) градусов, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов до золотистого цвета.
Подавать сразу, горячей. Приятного аппетита!

В тесто при замесе можно добавить 1 чайную ложку сухого чеснока (итальянские травы потом не добавлять) и использовать для верха фокаччи масло от вяленых томатов.