Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500г.
Дрожжи свежие
15г.
Вода теплая
280г.
Масло оливковое
20г.
Соль
1,5ст. л.
Сахар
1ст. л.
Розмарин свежий
1 веточка
Начинка:
Розмарин
1 веточка
Лук красный
2шт. (200г.)
Лук белый
2шт. (200г.)
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
2ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же воду, масло. Сверху муку, соль, порезанные листочки розмарина. Режим Тесто. Колобок мягкий, эластичный. После замеса оставить тесто в ХП на 10 -15 минут, далее ХП отключить. Руки смочить маслом, достать тесто из ХП, сформировать шару, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
В это время в большой сковороде обжарить в течение 5-10 минут нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок до мягкости.
Далее тесто обмять, раскатать толщиной 6мм в прямоугольник. Я раскатывала на силиконовом коврике прямо на противне. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Выложить на тесто начинку, посыпать порезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 мин до золотистой корочки.
Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.

Настоящий римский хлеб с луком. Можно подавать его к супу, на закуску, просто так!!! Очень вкусно!!!
В это время в большой сковороде обжарить в течение 5-10 минут нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок до мягкости.
Далее тесто обмять, раскатать толщиной 6мм в прямоугольник. Я раскатывала на силиконовом коврике прямо на противне. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Выложить на тесто начинку, посыпать порезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 мин до золотистой корочки.
Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.

Настоящий римский хлеб с луком. Можно подавать его к супу, на закуску, просто так!!! Очень вкусно!!!
Примечание
Рецепт с сайта с моими изменениями